E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Глюкозный сироп в домашних усл

Глюкозный сироп в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!

Ингредиенты

Сахар - 300 г
Вода - 130 мл
Сода - 1,2 г
Лимонная кислота - 1,7 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 1 человек
  • 276 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 01.12.2017 / 08.12.2017
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и от рецепта приходилось отказываться. Но как-то я набрела на рецепт глюкозного сиропа, который можно приготовить в домашних условиях. Я попробовала раз его приготовить и с тех пор уже не ищу этот сироп в магазинах, хотя, если честно, уже пару раз видела глюкозный сироп на полках магазинов.


Прелесть домашнего сиропа глюкозы в том, что его можно заготовить впрок, он хорошо хранится, ну, а уж как он облагораживает выпечку, даже и не описать словами, надо просто попробовать!


Для приготовления глюкозного сиропа в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тут уж нам придется использовать весы, потому как вес ингредиентов принципиально важен.

Ингредиенты для глюкозного сиропа в домашних условиях


Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном.

Всыпать сахар в кастрюлю


Вливаем в кастрюлю к сахару воду.

Влить воду


Ставим кастрюлю на огонь и даем сахару вначале раствориться в воде, а потом сиропу - закипеть.

Нагреть воду с сахаром


Добавляем лимонную кислоту.

Всыпать лимонную кислоту


Готовим сироп минут 25-30, пока он не загустеет.

Варить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Даем сиропу остыть немного и после этого добавляем соду. Пойдет реакция, на поверхности сиропа появится пена.

Всыпать соду


Если немного дать сиропу постоять, пена постепенно пропадет.

Уварить сироп


В итоге у вас получится вот такой домашний глюкозный сироп. Его уже можно использовать для приготовления выпечки.

Сахарный сироп


Я для рождественских пряников готовый глюкозный сироп еще прогреваю на среднем огне минут 5-7, и он приобретает красивый карамельный цвет. Такой сироп делает и выпечку красивого цвета. Но это уже по желанию и предпочтению.

Глюкозный сироп в домашних условиях


Как видите, в домашних условиях глюкозный сироп получается просто волшебным!

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях


Можете сразу использовать домашний сироп глюкозы для приготовления выпечки, а можете перелить его в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике довольно долго.

Фото глюкозного сиропа в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1280
  • Комментариев: 4570
Подписаться
Новый комментарий
10.12.2017 в 14.30
Класс! Пригодится и не раз
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.19
ElenaV
Автор рецепта
Анечка, спасибо, я тоже часто его использую. Иногда даже вместо сахара в выпечку!
10.12.2017 в 13.55
Янтарь!!!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.18
ElenaV
Автор рецепта
А то!! Мы хлеб не печем, только печеньки)) 
09.12.2017 в 21.08
Великолепный результат! Браво! А цвет какой!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.17
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
09.12.2017 в 17.17
Лена, а температуру мерить не надо во время варки, чтобы не переварить его в густую карамель?
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.17
ElenaV
Автор рецепта
Наташа, всегда варю без соблюдения температуры определенной. Увариваю на среднем огне, никогда не становился карамелью.
09.12.2017 в 16.45
 нужная штука!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.16
ElenaV
Автор рецепта
Ира, да, я его часто использую. Спасибо!
09.12.2017 в 11.12
Лена, беру на вооружение этот сироп.
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.16
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, буду рада, если пригодится рецептик!
09.12.2017 в 10.22
Интересный рецептик, Ленусь! Цвет очень красивый!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.15
ElenaV
Автор рецепта
Обычно делаю светлый сироп, этот готовила для рождественских печенек, делала понасыщеннее. Спасибо, Ренатик!
09.12.2017 в 00.25
Лена
Здорово!Интересно....я не встречала рецепты с таким сиропом,разве только пряники?!Интересно,что можно с ним приготовить?
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.14
ElenaV
Автор рецепта
Я готовила мастику желейную с этим сиропом, пряники, всю новогоднюю выпечку, делала шоколадную глазурь с ним. Спасибо за интерес к рецепту, Елена!
0
ответить
11.12.2017 в 13.16
Лена
А кексы можно с ним печь? У вас на фото,что то похожее....
0
ответить
11.12.2017 в 15.16
ElenaV
Автор рецепта
Конечно, Лена. я специально для этого кекса, что на фото, немного проварила до потемнения сироп, чтобы и выпечка получилась более насыщенного цвета. Я в кекс сироп вместо сахара клала, ну, и корицу, конечно, поскольку это Рождественский кекс)).
0
ответить
11.12.2017 в 19.51
Лена
Спасибо!А рецепт будет?



Мобильная версия сайта