Внимание конкурс!
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаПироги и пирожки
Ватрушки с творожной начинкой

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;
Сахар — 80 грамм.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи — 2 ч. л.
Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;
Тыква (в начинку) — 200 грамм;
Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;
Творог (в начинку) — 100 грамм;
Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;
Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

  • Время приготовления: 3 час 20 мин
  • Ватрушки (22 шт.)
  • 312 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 53 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер.


Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное масло и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.


На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.ложки, прокипятить несколько минут. Добавить нарезанную кубиками тыкву и яблоки, перемешать и тушить около 8-10минут.


Тыкву с яблоками остудить и добавить творог. Перемешать с помощью блендера.


Тесто раскатать в пласт около 0.5 см толщиной,формочкой или стаканом вырезать круги.Из части теста сделать жгутики. Вымерять их по окружности.


Жгутики перекрутить,выложить на тесто по кругу.Накрыть и оставить на 20 минут.Затем внутрь выложить творожную начинку.Посыпать сахаром и смазать молоком.

Ватрушкий из творога и фруктов

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ватрушки около 20-ти минут.


Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом, тыквой и яблоками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 22614
  • Комментариев: 3721
Новый комментарий
14.11.2015 в 15.32
Лина
Обязательно попробую!
      Спасибо!
     
14.11.2015 в 20.06
Буду очень рада!
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Wauuuuuuuuuu!!!!
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Какая красота! Очень симпатичные ватрушечки!!!
Ответить



Мобильная версия сайта