E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» без сметаны

Пирог «Зебра» без сметаны

Хотите приготовить эффектную и вкусную выпечку из простых и доступных продуктов? Тогда пирог «Зебра» - для вас!

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320 г

  • 322 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый вариант этого пирога - на кефире. Сколько уже раз его пекла, он получается всегда просто великолепно! Такой пышный и презентабельный! Сверху пирог можно смазать глазурью, и тогда он вообще станет очень нарядным, а если разрезать его на 2 коржа и прослоить кремом, то вы получите великолепный торт.

Рецепт пирога «Зебра» без сметаны


Для приготовления пирога "Зебра" без сметаны подготовим из списка необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Если вдруг забыли заранее достать кефир из холодильника, то вылейте его в сотейник и слегка нагрейте.

Ингредиенты для пирога «Зебра» без сметаны


Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и тщательно взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


В кефир добавить соду, хорошо размешать, а затем вылить эту смесь к яйцам. Также влить растительное масло, добавить соль и ванилин.

Добавить кефир и соду


Просеять в тесто муку и тщательно размешать.

Всыпать муку


Половину теста отлить в отдельную пиалу, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

Всыпать какао


Тесто будет густым, но будет плавно стекать с ложки.

Размешать тесто


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или можно просто смазать растительным маслом. В центр налить 2 ложки тёмного теста, затем сверху - 2 ложки светлого теста и так далее, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму


Можно сверху нарисовать паутинку, проведя по поверхности зубочисткой полоски от центра к краям.

Сделать на тесте узоры


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» без сметаны 45-50 минут, до сухой шпажки. Вынуть пирог из духовки и остудить на решётке.

Испечь пирог


После этого пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Пирог «Зебра» без сметаны


Фото пирога «Зебра» без сметаны


Готовый пирог «Зебра» без сметаны


Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» без сметаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы готовите пирог в металлической форме, лучше застелить её пергаментом, так форма прослужит вам дольше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Это очень нежно, воздушно и вкусно! Большое спасибо за рецепт! Теперь "Зебру" буду готовить только так!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Классный получился пирог, а главное очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
арууке
классный рецепт торта делаю уже второй раз очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
арууке, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лейла
Испекла недавно по Вашему рецепту пирог-торт Зебра и очень рада, вышло просто обалденно по вкусу. Почему пирог-торт?) Так как хотела сделать торт, разрезав на две части и промазав сгущенкой, а сверху залить шоколадной глазурью. Но он получился настолько мягким и рассыпчатым что еле-еле разрезала напополам и сказала. А домашние так хотели быстрее попробовать что глазурь просто не успела сделать, попытаюсь в сл.раз теперь. Но вот что у меня вышло)) спасибо большое Вам за прекрасный рецепт, Анжелика!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лейла, великолепная у вас зебра получилась! Очень рада, что пирог понравился! Спасибо вам за отчёт и отзыв к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
_olechka_83
Спасибо за рецепт. Сегодня испекли, с сыночком. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный зебрик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое всем спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Здоровский!!!
Нравится
(0)
ответить
разрез красивущий!
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный пирог, Ликусик!
Нравится
(0)
ответить
Красавец
Нравится
(0)
ответить
Очень пушистый!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта