E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.


Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

Ингредиенты для гречки с говядиной в духовке


На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

Положить мясо на сковороду


Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.

Положить лук


Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.

Положить мясо с луком в горшочек


Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

Положить морковь


Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

Добавить перец и соль


Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.

Добавить гречку, воду, помидор и чеснок


Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.

Готовая гречка с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!

Рецепт гречки с говядиной в духовке


Приятного аппетита! На здоровье!

Фото гречки с говядиной в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Морковь можно добавить к мясу и луку в сковороду.
  • Вместо воды используйте бульон, блюдо станет ещё вкуснее.
  • Не используйте специй с ярким вкусом, чтобы он не перебил аромат самого блюда.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6826
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.12.2017 в 19.19
 Сытно, вкусно и красиво!
1
ответить
0
ответить
18.12.2017 в 03.19
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
13.12.2017 в 08.52
Ренатушка, вот прям душевная гречка вышла!!!
1
ответить
0
ответить
13.12.2017 в 10.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вот да, душевная)) Я в другой раз мяска побольше положу))
12.12.2017 в 20.06
Классное блюдо, Ренатик!
1
ответить
0
ответить
13.12.2017 в 10.58
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Сама понимаешь - оторваться невозможно)))
12.12.2017 в 18.41
Очень вкусное блюдо, Ренатик!
1
ответить
0
ответить
13.12.2017 в 10.57
Rencha1
Автор рецепта
Да-да-да))) Наслаждение))
12.12.2017 в 15.02
просто и вкусно! надо сделать!
1
ответить
0
ответить
13.12.2017 в 10.57
Rencha1
Автор рецепта
Непременно! Ирочка, ну прелесть же)))
12.12.2017 в 13.30
Ирина
Ренатушка, безусловно, вкусное и такое ароматное блюдо! Великолепные фотографии! 
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 13.34
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Нежнейшее мясо, вкусная гречка! Угощайся))
12.12.2017 в 08.27
По-хозяйски. И вкусно, и сытно, и красиво
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 09.08
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое! Угощаю)))
12.12.2017 в 08.16
вкусно приготовила, молодец
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 09.08
Rencha1
Автор рецепта
Танюша, спасибо))) Вкуснятина! Угощайся))
12.12.2017 в 06.05
Ах, какая красочная гречка, да с мясом, ммм...!
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 09.07
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся и ты)))
12.12.2017 в 05.41
Где говядина, там я!
1
ответить
1
ответить
12.12.2017 в 09.07
Rencha1
Автор рецепта
И я))) Делюсь от души, Олесик!
1
ответить
12.12.2017 в 09.09
Поймала! Премного благодарна! Пошла хомячить, пока дома нет сына и мужа
0
ответить
12.12.2017 в 09.37
Rencha1
Автор рецепта
Моя ты дорогая)) Ешь на здоровье, мяско отличное!
12.12.2017 в 05.38
Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 09.07
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Для меня в духовке, да с мясом - самые вкусные блюда)))
12.12.2017 в 03.04
Вкусный ужин, Рената!
1
ответить
0
ответить
12.12.2017 в 03.40
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Ужин, обед и ещё один ужин)))



Мобильная версия сайта