E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Полянка» (классический

Салат «Полянка» (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г
Свинина - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 193 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 11.12.2017 / 13.12.2017
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рада представить вам классический рецепт салата "Полянка". Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

Рецепт салата «Полянка»


Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Полянка»


Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Положить мясо в воду


В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

Положить в воду картофель


В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Положить слой грибов


Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Положить слой яиц с майонезом


Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Смазать яйца майонезом


Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Положить слой картофеля с майонезом


Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Положить слой сыра


Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Перевернуть миску с салатом на блюдо


Снять форму.

Готовый салат «Полянка»


Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Фото салата «Полянка»


Салат «Полянка»


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

88
  • Рейтинг: 4538
  • Комментариев: 5377
Подписаться
Новый комментарий
14.12.2017 в 14.50
очень аппетитный салатик!
0
ответить
14.12.2017 в 13.50
оооочень красиво
0
ответить
14.12.2017 в 12.50
Хороша поляна!
0
ответить
14.12.2017 в 11.22
Ликусь, ты просто королева полянок))) Очень аппетитно, фото отличные!
0
ответить
14.12.2017 в 03.08
Чудная полянка!
0
ответить
13.12.2017 в 20.31
Красиво, вкусно и красиво!
0
ответить
13.12.2017 в 18.09
Очень красивый салат Ликусь, ты молодец
1
ответить



Мобильная версия сайта