E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Полянка» (классический

Салат «Полянка» (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рада представить вам классический рецепт салата "Полянка". Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

Рецепт салата «Полянка»


Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Полянка»


Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Положить мясо в воду


В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

Положить в воду картофель


В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Положить слой грибов


Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Положить слой яиц с майонезом


Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Смазать яйца майонезом


Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Положить слой картофеля с майонезом


Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Положить слой сыра


Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Перевернуть миску с салатом на блюдо


Снять форму.

Готовый салат «Полянка»


Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Фото салата «Полянка»


Салат «Полянка»


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

113
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
14.12.2017 в 14.50
очень аппетитный салатик!
0
ответить
14.12.2017 в 13.50
оооочень красиво
0
ответить
14.12.2017 в 12.50
Хороша поляна!
0
ответить
14.12.2017 в 11.22
Ликусь, ты просто королева полянок))) Очень аппетитно, фото отличные!
0
ответить
14.12.2017 в 03.08
Чудная полянка!
0
ответить
13.12.2017 в 20.31
Красиво, вкусно и красиво!
0
ответить
13.12.2017 в 18.09
Очень красивый салат Ликусь, ты молодец
1
ответить



Мобильная версия сайта