E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Рис – 100 г

Лук – 3-4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 235 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!


Итак, приступим.

Рецепт пирожков с мясом и рисом


Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом


В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

Всыпать в кефир дрожжи


Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Добавить яйцо, сахар и муку


За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

Готовая опара


Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

Размешать тесто


Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

Всыпать муку


Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

Положить фарш


В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

Отварить рис


Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Соединить фарш с рисом


Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

Готовое тесто


Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

Разделить тесто на части


Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

Слепить пирожок


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Положить заготовки в форму


Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

Взбить яйцо


По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Посыпать пирожки кунжутом


Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирожков с мясом и рисом


Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

Пирожки с мясом и рисом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1779
Подписаться
Новый комментарий
22.12.2017 в 19.12
Как хорошо когда в доме пирогами пахнет! Великолепные пирожки, Ксюшенька!
0
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 07.14
Ксюша
Автор рецепта
Это точно. Еще я люблю, когда все сидят и ждут их )) 
21.12.2017 в 09.12
эх, хороши!
0
ответить
20.12.2017 в 14.34
Ох, какие уютные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 16.07
Ксюша
Автор рецепта
О да) Согласна )
19.12.2017 в 23.15
Узор - шикарен! И разломчик есть!
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 16.07
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое)
19.12.2017 в 14.56
Замечательные пирожочки!!
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 16.07
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.



Мобильная версия сайта