E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

​Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Рис – 100 г

Лук – 3-4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 235 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!


Итак, приступим.

Рецепт пирожков с мясом и рисом


Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом


В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

Всыпать в кефир дрожжи


Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Добавить яйцо, сахар и муку


За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

Готовая опара


Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

Размешать тесто


Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

Всыпать муку


Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

Положить фарш


В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

Отварить рис


Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Соединить фарш с рисом


Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

Готовое тесто


Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

Разделить тесто на части


Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

Слепить пирожок


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Положить заготовки в форму


Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

Взбить яйцо


По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Посыпать пирожки кунжутом


Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирожков с мясом и рисом


Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

Пирожки с мясом и рисом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с мясом и рисом


Пирожки с мясом и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Как хорошо когда в доме пирогами пахнет! Великолепные пирожки, Ксюшенька!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Еще я люблю, когда все сидят и ждут их )) 
Нравится
(0)
ответить
эх, хороши!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие уютные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да) Согласна )
Нравится
(0)
ответить
Узор - шикарен! И разломчик есть!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожочки!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта