E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Хе из говядины по-корейски

Хе из говядины по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень интересное блюдо, которое позволит попробовать невероятно нежную и сочную говядину, пропитанную ароматом специй и пряностей.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1/5 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

  • 202 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы - это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.


Подготовьте все продукты - немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя - молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

Ингредиенты для хе из говядины по-корейски


Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее - жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

Порезать мясо


Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

Измельчить лук и морковь


Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

Обжарить мясо


Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

Добавить лук, морковь и специи


Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

Хе из говядины по-корейски


Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

Фото хе из говядины по-корейски


Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

Рецепт хе из говядины по-корейски


Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы говядина лучше нарезалась, подморозьте ее слегка в морозилке.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 725
  • Комментариев: 332
Подписаться
Новый комментарий
20.12.2017 в 01.56
С говядинкой всё вкусно)))
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 17.14
ulka86
Автор рецепта
так и есть! 
0
ответить
20.12.2017 в 17.34
ulka86
Автор рецепта
и сама по себе говядинка ничего)
19.12.2017 в 23.10
Жареное мясо - это самое вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 17.12
ulka86
Автор рецепта
согласна)
0
ответить
20.12.2017 в 17.34
ulka86
Автор рецепта
                



Мобильная версия сайта