E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Жареный хлеб с чесноком

Жареный хлеб с чесноком

Самая простая и популярная закуска - жареный хлеб с чесноком. Вкусно и к пиву, и с борщом, и просто с соусом.

Ингредиенты

Хлеб - 8 ломтиков

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 343 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах - жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками - такие гренки отлично подойдут к салатам.


Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус - возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.

Ингредиенты для жареного хлеба с чесноком


Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый - самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.

Обжарить хлеб


Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.

Натереть хлеб чесноком


Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.

Фото жареного хлеба с чесноком


А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.

Соединить чеснок, соль и масло


Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.

Смазать хлеб чесночной смесью


Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.

Снять чесночную пасту с хлеба


Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.

Положить хлеб на сковороду


Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.

Соединить сметану, укроп и чеснок


Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом - все останутся довольны!

Вкусный жареный хлеб с чесноком


Готовый жареный хлеб с чесноком


С соусом - просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи - чудесная ароматная корочка.

Жареный хлеб с чесноком


Угощайтесь!

Рецепт жареного хлеба с чесноком


Жареный хлеб с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Не режьте хлеб слишком тонко, иначе гренки получатся сухими и жёсткими, 1,5-2 см - правильная толщина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Черный хлебушек  с чесночком - аппетитно необыкновенно! Запахи через экран передаются!
Нравится
(5)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я очень рада))) На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Евгений
А как вкусно этот хлебушек с окрошкой !!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье))) И с окрошечкой вкусно))
Нравится
(1)
ответить
alena_angerona
Пиалушачка не советских ли времен?)
Нравится
(0)
ответить
нина
Выглядит очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Таки надо готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Какая красотищща, очень суперские фотки, Ренатик!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, спасибо, Ленусь! Вкусно, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, как соблазнительно! Прелестный хлебушек! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, благодарю! Чудесные греночки))
Нравится
(0)
ответить
Хорош хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Мне второй вариант понравился очень! Не делала так, чтобы пастой пропитывать)
Нравится
(0)
ответить
о, давно я их не готовила, классная штука
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А я люблю на выходных побаловаться)) На работу такие не возьмёшь!
Нравится
(0)
ответить
Это - советская классика!!! Помню, как прадедушка садился обедать: тарелка борща, черный хлебушек с чесноком, и обязательно жгучий перчик, да так, чтобы аж искры из глаз
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая, прадеда помнишь! Деды наши не дураки были)))
Нравится
(1)
ответить
Да, Ренатик! Его не стало, когда мне было 7 лет. Он был на войне, в плену. Помню, как я, пятилетняя, сидела с ним на скамеечке у дома, а он учил меня считать по-немецки))) До сей поры помню счет))) А прабабушка моя ушла, когда мне было аж 27 лет! У меня уже сын был))
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как здорово, как хорошо, Олесик! Надо помнить, да. Я прадедов не помню, а дедов и бабушку - даже часто вспоминаю))
Нравится
(1)
ответить
Моя бабуля еще радует нас! Ей уже 81 год. Любимая бабушка моего сына. Он ее Лилек называет (ее Лиля зовут). Как пошло с детства - Лилек, так уже ему 11 лет, а все бабуля Лилек А прадедов да, надо помнить! Каждый отпуск ритуал - обязательно посещение кладбища!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, благодарю тебя!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот тебе и гренки))...
Нравится
(0)
ответить
О, такой хлебушек я люблю, пошла варить борщ
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, с борщом - самое то))) Проверено))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитный хлебушек
И не надо все Олесе отдавать я тоже такой хлебушек люблю
Нравится
(1)
ответить
Смотрите-ка на нее! Не надо Олесе отдавать! Олеся така умница, что сама возьмет, что ей нравится!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Так вот ты какая, да?)) А я и думаю, куда у меня всё девается? А это - она?! © 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, друг мой! Ты ближе, быстрее успеешь, чем некоторые штатские)))
Нравится
(1)
ответить
Ахахаха!! А это она?! Только вот с сыном смотрели "Любовь и голуби"!!! Девушки, уймите свою мать!!! Ты ли, чо ли? Людк, а, Людк. Тьфу! Деревня!!!  - Сучка ты крашена. - Ну почему же крашена? Это мой натуральный цвет.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
День взятия Бастилии впустую прошёл...© Извините, что помешал вам деньги прятать! © А мне сколько? - Вот и считай, на три года моложе!© А как девчушку-то назвали? © 
Нравится
(1)
ответить
- Кушать будешь... те? - Кака любовь? - Така любовь! - Инфаркт микарда. Вот такой рубец.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, этот сон - просто каменный век... © Надюююха... © Мой папа был - офицер кавалерии! © Мужика-то нашли? - Кому?? ©
Нравится
(0)
ответить
- Куда он хотел там сходить? - Ну в бар, в бар. - Ну, ничего, вот побарствует и придет. - Ты куда? - В уборную. - И я с тобой!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Пойдём, по-ко-паем...© А вы сколько пьёте, дядь Мить? © Не пойду! ©
Нравится
(1)
ответить
- Уже откопались? - А к Дарье Усвятской кто ходил? А не пронесло тебя, оглоеда, с  тех огурчиков-то? - Ну, Людк, иди, неси сберкнижку. - Хде? - Тама! - А-а-а! - Горняки! То есть эти.. люди с гор! - Осторожнее, товарищ. Вы меня забрызгали. Я уже мокрая вся с головы до ног. - Чо? Чо? - Они с Василием обрели друг друга. - Пыс-пыс-то это чо? - Надя, мы 4 вылетаем назад домой. - А сегодня какое? - Одиннадцатое? - Прилетели уж, наверное
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну всё, съездил на курорт! © И пальму! - ой, доча, так её ж переть! - Веееточку! ©
Нравится
(1)
ответить
- Ты идешь к этой горгоне? - Нееее, я к жене.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И что они всё лезут к нам?... Не знаешь, как детей рожать... - Да отрожались мы уже... - ПРЯМ! ©
Нравится
(1)
ответить
Вот это ты хлебушка нажарила - кто столько ест-то? А, я знаю - Олеське отдай, я хлеб не ем))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А кто борща кастрюлю наварил - тот и съест)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта