E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на кислом молоке с дыроч

Блины на кислом молоке с дырочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Прокисло молоко? Приготовьте из него блины с дырочками. А чтобы сделать их полезнее, добавьте ореховую муку. Полезно и вкусно!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха)

Мука ореховая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Молоко кислое — 150 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно, чаще нужно заменять часть пшеничной муки на какую-либо другую. В этом случае питательная ценность блюда повысится.


Некоторое время назад мне уже приходилось готовить невероятно вкусные и полезные панкейки с овсяною мукою. Ну, а сегодня в блинах часть пшеничной муки я заменю мукой грецкого ореха. Готовят ее из ядер грецких орехов вместе с перегородками. Известно, что эти самые перегородки тоже содержат много полезных веществ, но кушать их в неизменном виде мы бы, конечно, не стали. А вот в виде муки — почему бы и нет.


В остальном же мои блины на кислом молоке (с дырочками) вполне традиционны. А дырочки получаются за счет соды, погашенной уксусом.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками


Пшеничную муку соединим с ореховой мукой.

Соединить два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


Кислое молоко соединим с сахаром и солью, перемешаем.

Соединить кислое молоко с сахаром


Кислое молоко в тесто будем добавлять постепенно, чтобы перемешать массу без комочков. Сначала половину молока.

Влить молоко с сахаром


Тщательно вымесим тесто, добавим еще немного молока.

Размешать тесто


Мы видим, что за счет ореховой муки тесто получается коричневатым. Добавляем все молоко и тщательно вымешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

Погасить соду уксусом


Жарим блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Сковороду я смазываю кисточкой каждый раз, как заливаю тесто. На свою мини-сковороду я наливаю 1 столовую ложку теста. Через некоторое время появятся дырочки - самое время блины переворачивать.

Пожарить блины


Ну вот, блины на кислом молоке с дырочками готовы.

Фото блинов на кислом молоке с дырочками


Блины с ореховой мукой получились мягкими, нежными и пушистыми.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками


Подаем блинчики как обычно: с маслом, сметаной, вареньем, джемом — кто как любит.

Блины на кислом молоке с дырочками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 516
  • Комментариев: 1149
Подписаться
Новый комментарий
21.12.2017 в 22.59
Вкусные блинчики! А доски то какие... красота-а!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 20.26
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
21.12.2017 в 19.32
Отличные блины!   Алла, а что есть в продаже ореховая мука?
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 20.26
lakomka
Автор рецепта
В интернет-магазине чего только нет!
20.12.2017 в 18.53
такие не пробовала...интересные!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 20.27
lakomka
Автор рецепта
Теперь только так и делаю: все время что-нибудь добавляю в обычное тесто!
20.12.2017 в 17.28
Классные блинчики, фон красивый!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 20.28
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Лена!
20.12.2017 в 15.55
Интересно про перегородки, не знала
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 20.29
lakomka
Автор рецепта
Это еще что! Говорят, что в винограде самое полезное - это косточки!



Мобильная версия сайта