E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Гуляш в хлебе по-чешски

Гуляш в хлебе по-чешски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной!

Ингредиенты

Булка белая, круглая - 4 шт.

Свинина - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Мука - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток - 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая - 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.


Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.

Ингредиенты для гуляша в хлебе по-чешски


Лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.

Обжарить лук


Свинину нарезаем крупными кубиками.

Порезать мясо


Добавляем мясо в сковороду к луку.

Положить мясо к луку


Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.

Всыпать специи и соль


Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.

Порезать перец


Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.

Положить перец к мясу


Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы - противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.

Добавить воду и бульонный кубик


Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.


Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.

Достать мякиш хлеба


В пиалке смешаем муку с 2 ст.л. воды.

Соединить муку с водой


Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

Влить мучную смесь в гуляш


Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.


Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!

Фото гуляша в хлебе по-чешски


Приятного аппетита!

Рецепт гуляша в хлебе по-чешски

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для подачи гуляша по-чешски используют круглую булку или хлеб. Желательно подавать гуляш в порционных небольших булочках.
  • Гуляш в Чехии готовят из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
22.12.2017 в 15.35
Представила вкус..эх, искушение!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 16.15
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, это вкусно-вкусно, правда)). Можно с курочкой или говядинкой приготовить, если свинина- искушение)))
21.12.2017 в 19.53
Вкусно и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 06.54
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
21.12.2017 в 11.19
Какой чудесный гуляш в хлебе, вау!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 06.59
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо! Блюдо - реальное "ВАУ"))) Вкусно)
21.12.2017 в 10.47
в хлебе - клево )
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 11.09
ElenaV
Автор рецепта
Да, вообще классно, два в одном))). Спасибо!!
21.12.2017 в 04.44
До хлеба бы у меня мясо не дожило
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 11.08
ElenaV
Автор рецепта
Ой, а зря!! Какой хлеб вкусный после гуляша.. внутри пропитанный подливой, снаружи - хрустящий... песТня))



Мобильная версия сайта