E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожно-овсяные кексы

Творожно-овсяные кексы

Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Рецепт творожно-овсяных кексов


Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для творожно-овсяных кексов


Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Соединить творог с маслом


Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Всыпать сахар


Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Вбить яйцо


Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Измельчить овсяные хлопья


Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Всыпать овсяную муку, корицу и разрыхлитель


Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Размешать тесто


Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Смазать формочки маслом


Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Положить тесто в формочки


Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поставить формочки на противень


Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Готовые творожно-овсяные кексы


Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Посыпать сахарной пудрой


Творожно-овсяные кексы готовы.

Фото творожно-овсяных кексов


Творожно-овсяные кексы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Мне тоже очень понравились кексики! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!  рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В овсянке содержится глютен....
Нравится
(5)
ответить
Светлана, благодарим. Убрали ненужное.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, не во всякой Она порой выращивается на тех же полях что и глютеносодержащие злаки, но сама по себе его не содержит. У нее в основе белок авенин, а согласно исследованиям целиакию провоцируют глиадин, гордеин и секалин (пшеница, рожь, ячмень).  Поэтому  овсянку  содержащую маркировку " без глютена" можно смело покупать и использовать если нет индивидуальной непереносимости. 
Нравится
(1)
ответить
ольга
а возможно туда положить начинку? варенье или шоколад?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Я к сожалению не пробовала, но всегда можно поэкспериментировать,  добавив начинку в часть теста. 
Нравится
(0)
ответить
Кексики зачетные!))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта