E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Бастурма из свинины – вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

  • 148 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бастурма из свинины – это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает – вялится.


Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала – сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного – не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

Фото бастурмы из свинины в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты для бастурмы из свинины в домашних условиях


Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

Помыть свиную вырезку


Выложить вырезку в глубокую миску.

Положить мясо в миску


Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

Втереть соль и сахар в мясо


Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.

Накрыть миску пищевой пленкой


За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

Просолить мясо


Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

Завернуть мясо в марлю


Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.

Положить на мясо груз


Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

Подготовить специи


Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

Обмазать мясо специями


Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.

Обвязать мясо веревкой


Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

Подвесить мясо сушиться


Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

Бастурма из свинины в домашних условиях


Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт бастурмы из свинины в домашних условиях

Бастурма из свинины — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

72
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
08.02.2018 в 10.34
Евгения
Понравился рецепт. Сегодня под пресс положила. Первый раз подобное готовлю, по-этому следую строго рецепту. Страшновато,надеюсь все получится)). О результате постараюсь написать тоже. Спасибо за подробное описание и видео!
0
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 13.41
Ксюша
Автор рецепта
Я аж волноваться стала))) Думаю, что вам понравится. Делитесь результатом. Я буду повторять через две недели, так как праздники на носу.....Хочу подготовится как следует. 
08.02.2018 в 06.29
Никола-Фердинанд
Эх Ксения,а что же Вы забыли про можжевельник и пажитник голубой?Такие ингридиенты нельзя пропускать.УСПЕХОВ!
0
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.31
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, обязательно учту в следующий раз. Это ценные советы. 
06.02.2018 в 10.54
Макс
почему при засолки мяса для бастурмы в свинину добавляют сахар а в говядину нет?
0
ответить
0
ответить
06.02.2018 в 12.06
Ксюша
Автор рецепта
Я и говядину делаю с сахаром. 
19.01.2018 в 15.07
спас
Я пока на уровне "только подвесил". Жду!
0
ответить
29.12.2017 в 15.18
Какое великолепие!!! 
0
ответить
0
ответить
29.12.2017 в 18.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
27.12.2017 в 23.08
Шикарно!
0
ответить
0
ответить
28.12.2017 в 06.31
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо )
26.12.2017 в 12.28
Практикант
7-мь столовых ложек сахара против 6-ти соли - не много для засолки?
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 14.04
Ксюша
Автор рецепта
Мне мясо очень понравилось своим вкусом. Но если вы сомневаетесь или хотите получить более нежную и менее соленую баструму - уменьшите количество, это ваше право. 
25.12.2017 в 23.18
здорово получилось
0
ответить
25.12.2017 в 17.32
Какая красота!!!
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 19.36
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое: легко и вкусно, жаль не быстро))) 
25.12.2017 в 09.03
Ксю, шикарно, нет слов!
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
25.12.2017 в 07.21
супер!
1
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо )
24.12.2017 в 17.05
Вот это да! Здорово, можно свою мясную лавку открывать. Красивый деликатес
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 11.00
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Самим мало))) Одну вырезку съели у мужа на ДР - всем понравилось. А вот вторую храню на НГ. Жду комментариев от других людей)) 
23.12.2017 в 16.54
Вкуснятина, Ксюша - ты большая молодец!!!
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое) 
23.12.2017 в 07.33
Хороша! у меня почему-то свиное мясо было светлее по цвету, а говяжья вот такая
1
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 14.23
Ксюша
Автор рецепта
А я вот говяжью никогда и не делала. 
0
ответить
25.12.2017 в 05.25
тоже хороша!
23.12.2017 в 06.58
Люблю бастурму, особенно аромат пажитника, которым ее обсыпают. Проходишь мимо на рынке и слюнки текут от ароматов.
0
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 07.13
Ксюша
Автор рецепта
В нашей семье тоже её любят, хотя готовлю не часто. Летом боюсь, осенью нет времени... 



Мобильная версия сайта