E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Очень вкусные хрустящие лепешки с начинкой из душистой свежей зелени и сыра.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.


Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки называют хлебом, сегодня они и у нас очень часто употребляются в качестве хлеба. Преимущество их в том, что они не требуют много времени на приготовление, выпекаются просто и быстро.


Основные продукты для приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью.

Ингредиенты для лепёшек на кефире с сыром и зеленью


В слегка теплый кефир комнатной температуры добавить сахар и соль, хорошо размешать. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

Всыпать в кефир соль и сахар


Натереть на мелкой терке сыр и добавить в кефир, размешать.

Натереть сыр


Добавить нарезанную зелень. Свежую зелень можно выбрать любую по своему вкусу или же заменить сушеной.

Измельчить укроп


Просеять муку с разрыхлителем и частями добавлять в кефирную смесь, постоянно перемешивая. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Просеять муку


Образуется комок теста, в который добавить 1 ст.л. растительного масла.

Влить масло


На стол насыпать немного муки, выложить тесто и вымесить его путем складывания минут 5 до гладкой структуры. Тесто получается приятным, мягким, чуть-чуть липким. При вымешивании теста руки желательно смазать растительным маслом.

Замесить тесто


Готовое тесто разделить на 6 кусочков, каждый скатать в колобок, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать в круг, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто без труда можно прочитать текст. Лепешку наколоть вилкой, чтобы при жарке она не вздувалась. Жарить на разогретой с маслом сковороде минуты по две с каждой стороны, на среднем огне. Масло подливать по мере необходимости по столовой ложке.

Раскатать тесто


Готовую лепешку желательно выложить на бумажное полотенце.

Пожарить лепешку


Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, к первым и вторым блюдам.

Рецепт лепёшек на кефире с сыром и зеленью


Лепешка на кефире с сыром и зеленью получается очень вкусной, с хрустящей поджаристой корочкой и мягкой внутри. В горячем виде она похрустывает, как чипсы.

Фото лепёшек на кефире с сыром и зеленью


Приятного аппетита!

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью


Лепёшки на кефире с сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
ИРИНА
Очень вкусные !
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ой, мне срочно надо такие лепёшечки, Людок! Непременно сделаю, забираю с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, да ж превеликим удовольствием, забирай, готовь, жарь.
Нравится
(0)
ответить
отличные лепешки
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасиБ большое!
Нравится
(0)
ответить
Выглядят аппетитно, красавчики!  Мне сейчас бы к кофе парочку!)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, да что там парочку, бери больше. Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Еще и с зеленью, представляю хрустящую корочку и весенний вкус, м-м-м
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо, что побывала у моих лепешек!
Нравится
(0)
ответить
Тоненькие, наверное, с хрустом, выглядят очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!  Горячие лепешки хрустят, как чипсы.
Нравится
(0)
ответить
Искусительница -Люда, замечательные лепешечки!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С зеленичкой оч ароматно полуЩится!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесь, травка тут самое то!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешечки!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта