E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из корня сельдерея с

Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой малокомпонентный постный овощной суп с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г
Арахис - 1,5-2 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - до 1 ст.л.
Вода или бульон - 250 мл
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 1 человек
  • 86 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 20.12.2017 / 22.12.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в сыром виде во фруктовом салате - его рецепт есть на сайте...


Арахис для супа нужно измельчить или использовать готовую арахисовую пасту без сахара. У меня в арсенале обычно есть самодельная арахисовая паста, она и пошла в состав супа.


Для незатейливого сытного супчика из корневого сельдерея подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из корня сельдерея с арахисом


Арахис измельчите в блендере в крошку или до пастообразного состояния.

Измельчить арахис


На растительном масле потомите нашинкованный лук и разрезанный зубчик чеснока. Слегка посолите.

Положить на сковороду лук и чеснок


Затем добавьте ломтики корня сельдерея и томите до мягкого состояния на среднем или слабом огне.

Положить сельдерей


Нужная их мягкость легко проверяется протыканием вилкой или разрезанием обычной деревянной лопаточкой.

Обжарить лук с сельдереем


Влейте воду или бульон, добавьте сухие ароматные травы и измельченный арахис.

Добавить травы и арахис


Доведите до закипания при помешивании.

Потушить овощи


Пюрируйте полученный состав при помощи блендера в чаше или насадкой.

Пюрировать овощи


Ароматный интересный на вкус суп-пюре из корневого сельдерея с арахисом готов!

Рецепт супа-пюре из корня сельдерея с арахисом


При подаче порцию супа можно ещё посыпать молотым арахисом.


Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме постного варианта на основе воды или овощного бульона, суп может быть приготовлен на курином бульоне, а также и с добавлением молока или сливок и сыра.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 4736
  • Комментариев: 4050
Подписаться
Новый комментарий
26.12.2017 в 13.29
Как я люблю корень сельдерея! Супчик у тебя, Ниночка, очень ароматный и вкусный!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 14.33
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо) да, практически такой))
25.12.2017 в 17.28
Вот ты затейница!!!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 14.33
Нина Минина-Р
Автор рецепта
а то 
24.12.2017 в 16.58
Суп в моем вкусе
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 07.00
Нина Минина-Р
Автор рецепта
  наверное, мы - в меньшинстве 



Мобильная версия сайта