E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом в

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такой простой рецепт любимой с детства творожной запеканки, что его не нужно записывать! Вкусное и нежное лакомство с изюмом в мультиварке!

Ингредиенты

Творог – 3 пачки (540 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Изюм – 70 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 199 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!


Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом в мультиварке


В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем венчиком или вилкой пару минут - до появления пузырьков.

Взбить яйца венчиком


Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Всыпать манку


Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Положить творог


Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Размешать тесто


Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

Помыть и просушить изюм


В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Положить в тесто изюм


Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Переложить тесто в мультиварку


Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Фото творожной запеканки с изюмом в мультиварке


Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
  • Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
  • Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
  • Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
  • Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 9 голосов

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — видео рецепт

  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 483
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
26.12.2017 в 08.00
Красиво, вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 17.16
irka9938
Автор рецепта
Спасибочки, Томочка
25.12.2017 в 17.29
Какой творожок красивый!!!
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 17.15
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта