E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Борщок-борщик

Борщок-борщик

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.

Ингредиенты

Бульон свиной - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - при подаче

Соль - по вкусу

  • 25 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.

Ингредиенты для борща


Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.

Нарезаем лук


Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповреждённые лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).

Шинкуем свеклу


Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.

Нарезаем свеклу соломкой


Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе ещё минуты 3-4.

Соединяем свеклу с луком и пассеруем


Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать ещё 1,5-2 минуты.

Насыпаем муку в сковороду


Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даём закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И ещё одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаём борщок со сметаной.

Вливаем в пассеровку бульон (в кастрюле)


Приятного аппетита!

Рецепт борщка-борщика


Фото борща

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 621
  • Комментариев: 5651
Подписаться
Новый комментарий
29.01.2018 в 13.43
какой интересный - а свеклу из супа не едят, что ли, получается? раз только жидкую часть подают...
я б съела!
0
ответить
0
ответить
30.01.2018 в 11.56
тома
Автор рецепта
Натуль, свеклу не едят, хотя я бы не против. Но в обязательном порядке блинчики, или слоёные пирожки, или пампушки или пирожки с мясом. Это за праздничным столом когда закусок слишком много, попить борщика, это так вкусно!
23.01.2018 в 20.51
надо попробовать! выглядит очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
30.01.2018 в 11.58
тома
Автор рецепта
Спасибо, Иришка, у нас ни одна свадьба не проходит без такого борщика.
08.01.2018 в 19.55
Только вчера ела (пила) подобный борщик на праздник! Но твой, конечно, непревзойденный!
0
ответить
0
ответить
30.01.2018 в 11.59
тома
Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Ты знаешь, как это вкусно!
27.12.2017 в 19.21
Сушко Татьяна
Ой,как я люблю ваши борщики!!!!!!
0
ответить
0
ответить
30.01.2018 в 11.59
тома
Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Заходи чаще!
27.12.2017 в 13.45
Чудный борщок!
0
ответить
0
ответить
30.01.2018 в 12.00
тома
Автор рецепта
Людик, спасибо!
26.12.2017 в 10.40
Вот, что я хочу! Ай да, Томик, угадала! А я капусту только купила, думала заквасить, теперь борщеца наварю!!!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 18.15
тома
Автор рецепта
Спасибо, рада, что вдохновила!
26.12.2017 в 10.01
Томик, продолжаешь удивлять, никогда такого варианта не встречала
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 18.13
тома
Автор рецепта
Танюшка! Спасибо, приезжай! Угощу обязательно! У нас во всех ресторанах с национальной кухней, он присутствует.)))
26.12.2017 в 08.59
Томочка, удивительный борщок!! Фото - аппетитнейшие!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 18.11
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мне приятно!
26.12.2017 в 08.28
Как интересно, никогда еще не готовила с отварной свеклой. А тут совсем все по-новому, без капусты и прочих овощей. Красивая и необычная подача, да и свеклу такую длинную видела только на Украине. А вкус какой у борща, сладенький, без кислинки?
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 18.10
тома
Автор рецепта
Светуль, вкус кисло сладкий, но всё в меру, у нас он один из самых любимых. Готовлю довольно часто.))) Спасибо, что заглянула!
26.12.2017 в 07.42
Надо же, как интересно с мукой!
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 08.08
тома
Автор рецепта
Олесик! Спасибо, что заглянула! У нас ни одна свадьба, ни один праздник без него не обходится!



Мобильная версия сайта