E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане

Очень простой рецепт тушения кальмаров в сметане. Сначала кальмары обжариваются с луком, а затем прогреваются со сметаной на сковороде.

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров таких горячих блюд являются кальмары, тушеные в сметане.


Лук репчатый нарезать тонкими перьями.


В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его почти до полной готовности.


Кальмары освободить от пленок и хорды, промыть и сырыми нарезать тонкими кольцами.


Нарезанные кальмары добавить к луку в сковородку.


Добавить сметану


Добавить соль, перец и специи по вкусу.


Перемешать, обжаривать 3минуты. Выключить огонь. Кальмары в сметане готовы.

готовим кальмары в сметане

Переложить в тарелку и подавать на стол.

Рецепт тушения кальмаров в сметане


Приятного аппетита!


Кальмары, тушеные в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Готовила первый раз, очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Лучше сделать наоборот,выложить в сковороду кальмары он отдадут воду,ее слить,добавить масла и поставить обжаривать  высыпать лук,можно шампиньоны....потом добавить сметану+немного майонеза..если дать постоять то будет еще вкуснее
Нравится
(7)
ответить
Михаил
Евгения, тогда кольмар станет резиновым его долго готовить нельзя
Нравится
(5)
ответить
Инна
Михаил, а сколько его нужно готовить, чтобы не стал резиновым? Спасибо заранее.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Так же можно морковь добавить.Очень вкусно и ярко.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта