E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Самгёпсаль

Самгёпсаль

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления сочной, вкуснейшей корейской закуски из свиной грудинки.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Салат-латук - 1 пучок

Чеснок - 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса - 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов - 2 ст.л.

Паста из острого красного перца - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Кунжутные семена - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.


Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.

Ингредиенты для самгёпсаль


Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.

Нарезаем грудинку и шампиньоны


Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.

Режем лук и чеснок


Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Обжариваем грибы, грудинку и чеснок


То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.

Обжариваем оставшуюся грудинку и грибы


Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.

Выкладываем грудинку и грибы на тарелку


Едят самгёпсаль следующим образом - на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.

Кладём начинку на лист салата


Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.

Скручиваем салат в рулет


Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.

Рецепт самгёпсаль


Самгёпсаль

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
04.01.2018 в 15.21
Эх, кто бы приехал, приготовил бы
0
ответить
30.12.2017 в 08.21
Обожаю это блюдо, к нему еще обязательно корейские закуски подают, типа кимчи  
1
ответить
0
ответить
30.12.2017 в 10.58
Татьяна
Автор рецепта
агась, я писала в 7-ом шаге
я тоже его обожаю, мы у корейцев его сами готовим, оч. прикольно))))



Мобильная версия сайта