E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт из моркови без выпечки

Торт из моркови без выпечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт сыроедческого торта из моркови, фиников и орехов.

Ингредиенты

Морковь - около 200 г

Финики - около 200 г

Орехи - по вкусу

Апельсин или мандарин - до 1 шт.

Мёд - 1-2 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В закладках у меня какое-то время "висела" пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе... Было интересно попробовать, и тогда получился из разных идей такой вариант торта из моркови без выпечки.


Морковь в этом десерте - не для коржей в привычном понимании или в традиционных морковных тортах, а как бы для крема. Коржи же - это измельченные финики с орехами. Орехи подходят практически любые, у меня грецкие - около 100 г, но это дело вкуса.


Готовила десерт для троих, но полученное количество больше подходит на две порции. Сразу скажу, что мне очень понравилось! Буду ещё повторять и импровизировать...


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для торта из моркови без выпечки


Если финики мягкие - вяленые, то они легко измельчаются при помощи блендера, а если достались слишком сухие, то придется немного их вымочить.

Измельчаем финики


К финикам добавьте целые или рубленые орехи.

Измельчаем орехи


После блендера должна получиться густая липкая масса.

Орехово-финиковая паста


Из этой орехово-финиковой массы сформируйте корж. Для этого размажьте массу тонким слоем по фольге. Оказалось удобно раскатывать массу морковкой! К деревянной скалке начинало прилипать, сырые руки оставляли отпечатки пальцев и лишнюю влагу...

Разглаживаем пасту на фольге


Чтобы торт потом получился ровным, придайте заготовке правильную прямоугольную форму.

Выравниваем края заготовки


Заготовку нужно слегка подморозить. Для этого уложите её в морозильник либо на досочке, либо на полке-противне, имеющейся в некоторых морозилках (для заморозки ягод). Времени подмерзнуть хватит, пока готовится крем для морковного слоя.

Корж торта


Для морковной части сначала натрите морковь.

Натёрли морковь


Затем добавьте ломтики одной мандаринки или половинки апельсина, мёд и немного цедры. Измельчите в блендере всё вместе.

Измельчаем морковь с апельсином


В итоге должна получиться сочная ароматная кашица, но излишки сока лучше отпить, а то торт может сильно отмокнуть.

Апельсиново-морковная кашица


Извлеките из морозилки финиковый корж, разрежьте его на три части и соберите торт.

Разрезать коржи


Уложите первый корж на поверхность (досочку или подходящую посудину) и снимите с него фольгу. Добавьте половину морковной массы и разровняйте её.

Выкладываем начинку на коржи


Разровняли начинку


Укройте вторым финиковым коржом.

Накрываем начинку коржом


Добавьте вторую половину морковной массы и укройте третьим коржом.

Собираем торт до конца


По желанию этот сырой морковный тортик можно украсить, например просто посыпать рублеными орехами.

Украшаем торт орехами


Торт из моркови без выпечки готов.

Разделили торт на кусочки


Десерт очень сочный, сладкий, ароматный и гармоничный на вкус.

Рецепт торта из моркови без выпечки


Приятного аппетита!


Торт из моркови без выпечки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 5390
  • Комментариев: 4353
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
01.01.2018 в 14.35
Интересный рецептик, Нин! Сладкий и сочный тортик!
0
ответить
0
ответить
03.01.2018 в 09.50
Нина Минина-Р
Автор рецепта
такой сладкий и сочный, что просто капец))



Мобильная версия сайта