E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкая, воздушная шарлотка с начинкой из квашеной капусты и зелени - простая, но очень вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут - 2 щепотки

  • 174 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Воздушная, золотистая шарлотка с капустой – вкусная, сытная, простая в приготовлении несладкая домашняя выпечка, которая выручит в любое время года. Приготовленная с добавлением тушеной квашеной капусты, небольшого количества овощей и зелени, шарлотка получается питательной, пористой, невероятно мягкой и обладает очень аппетитным солено-сладким вкусом с легкой, едва уловимой кислинкой. Прекрасный вариант закусочного пирога, который одинаково хорош как в горячем, так и охлажденном виде. Попробуйте!

Рецепт шарлотки с капустой


Для приготовления овощной шарлотки вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для шарлотки с капустой


Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

Растапливаем масло


Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

Нарезаем овощи


Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Обжариваем лук


Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

Добавляем в сковороду перец


Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

Обжариваем квашеную капусту


Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

Томим начинку


Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

Насыпаем зелень и специи


Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

Соединяем яйца с сахаром


Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с сахаром


Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем


Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Соединяем яичную смесь с мукой


Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

Замешиваем тесто


Вмешайте в тесто начинку.

Вмешиваем начинку в тесто


Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

Смазываем форму


Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Перекладываем тесто в форму


Выпекайте шарлотку с капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.


Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шарлотка готова


Шарлотка с капустой готова.


Шарлотка с капустой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если форма для запекания не антипригарная, то можно смазать её маслом и присыпать манной крупой (крупа создаст хрустящую корочку на поверхности пирога) или выстелить бумагой для запекания.

Шарлотка с капустой — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1756
  • Комментариев: 3932
Подписаться
Новый комментарий
03.01.2018 в 17.56
интересная идея, надо будет попробовать)
0
ответить
02.01.2018 в 14.37
Замечательная шарлотка!
0
ответить
01.01.2018 в 18.38
Как захотелось пирожка такого, Ирочка! Очень красивый рецепт!
0
ответить
30.12.2017 в 08.18
Изумительная работа! 
0
ответить



Мобильная версия сайта