E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Ленивые голубцы слоями в духов

Ленивые голубцы слоями в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 150 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.


Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых голубцов слоями в духовке


Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.


Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).


На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

Обжарить лук с морковью


Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

Нашинковать капусту


В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

Положить перец


В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

Соединить рис с фаршем


Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.


Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

Выложить овощи в форму


Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.


На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.


Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.


В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.


Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке


Ленивые голубцы слоями в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

76
  • Рейтинг: 1975
  • Комментариев: 4461
Подписаться
Новый комментарий
30.01.2018 в 05.46
Надежда
Спасибо, Мариночка, за идею! Сделала по твоему рецепту - капуста оказалась наивкуснейшей - первую съели, а для фарша потом ещё гречку пришлось доваривать!
0
ответить
0
ответить
30.01.2018 в 14.26
Марина
Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв) Рада, что ленивые голубцы пришлись Вам по вкусу)
01.01.2018 в 13.49
Маришик, какая красота!!! Вот не думала, что ленивые голубцы так здорово выглядят)))
0
ответить
0
ответить
03.01.2018 в 07.04
Марина
Автор рецепта
Они и очень вкусные получаются Делала первый раз в ленивом варианте, понравилось.



Мобильная версия сайта