E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий гороховый суп-пюре без особых тонкостей и хитростей - одно из замечательных блюд для рациона во время постных дней.

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 1 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатное пюре - 150 г

Пряности и соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже томатный соус.


Чтобы не возникало проблем с развариванием гороха, его обязательно нужно заливать кипящей водой. Кипяток с легкостью разрушит тонкую оболочку горошинок, и горох быстро разварится, станет мягким.


При желании в постный гороховый суп-пюре можно добавить еще немного картофеля (нарезанного на кубики или натертого на терке), положите его в середине варки гороха.

Ингредиенты для постного горохового супа-пюре


Горох залейте кипящей водой, варите после закипания и удаления пены около часа на маленьком огне, чтобы горох разварился.

Залить горох кипятком


Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности (можно брать паприку, карри, куркуму, лавровый лист, черный молотый перец и т.д.). Обжаривайте овощи с пряностями до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавьте томатное пюре, протушите 5-10 минут.

Положить томатное пюре


Положите овощи в разваренный горох (лавровый лист нужно удалить), посолите, перемешайте.

Положить овощи в суп


Взбейте суп при помощи блендера. При подаче украсьте молотой паприкой, свежей или сушеной зеленью, молотым перцем. На стол постный гороховый суп-пюре подавайте горячим.

Рецепт постного горохового супа-пюре


Постный гороховый суп-пюре

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 157
  • Комментариев: 96
Подписаться
Новый комментарий
04.01.2018 в 16.41
Шикарный цвет!
0
ответить
0
ответить
17.01.2018 в 10.37
MariaS
Автор рецепта
Спасибо, согласна!)))



Мобильная версия сайта