E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Русские блины с красной икрой

Русские блины с красной икрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классические русские блины с красной икрой - идеальное блюдо для новогоднего стола, Масленицы или любого семейного застолья.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 4 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Сало - кусочек

  • 175 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все семейные застолья - ведь любят блины с икрой все без исключения, даже дети. Я лично искренне считаю это блюдо настоящим деликатесом.


Для приготовления русских блинов с красной икрой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для русских блинов с красной икрой


В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.

Всыпать к яйцам сахар


Добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать.

Взбить яйца с молоком


Просейте муку, добавьте к яйцам с молоком.

Всыпать муку


Соду погасите уксусом, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавить гашеную соду


Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте несколько минут тесту постоять.

Размешать тесто


Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Этот процесс не только облегчит приготовление и переворачивание блинов (даже на тефлоновой сковороде), но и сделает блины вкуснее.

Смазать сковороду салом


Выливайте по половине половника теста (если сковородка небольшая) и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо.

Фото русских блинов с красной икрой


Красную икру на блины выкладывайте, как вам больше нравится. Можно вместе с икрой выкладывать на теплый блин немного сливочного масла, будет просто безумно вкусно.


Вкусных и счастливых вам семейных праздников!

Рецепт русских блинов с красной икрой


Русские блины с красной икрой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
04.01.2018 в 15.09
Еще надо бутылку водки, матрёшку и медведя с балалайкой - полный фарш)))
0
ответить
03.01.2018 в 11.15
Ну вот всегда говорила - бей буржуинов!!! Икры вон скок навалила!!! Точно - икра с блинами, а не блины с икрой.
0
ответить
03.01.2018 в 00.52
Блинчики отличные, Танюш, я такие пеку, самые любимые! У тебя получилась икра с блинчиками! Загляденье!
0
ответить



Мобильная версия сайта