E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Быстрое тесто для пирожков без

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чудесное быстрое бездрожжевое тесто для пирожков не раз выручит вас в ситуации "гости на пороге", или когда нет времени на дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Мука - примерно 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Быстрое тесто для пирожков без дрож
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.


Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.

Ингредиенты для быстрого теста для пирожков без дрожжей


В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.

Всыпать в ряженку соль и сахар


Вобьём яйцо и вольём растительное масло.

Добавить яйцо и масло


Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.

Замесить тесто


Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.

Готовое тесто


Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.

Фото быстрого теста для пирожков без дрожжей


Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Рецепт быстрого теста для пирожков без дрожжей


В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.

Пирожки на бездрожжевом тесте


Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!))

Жареные пирожки с начинкой


Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!


Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Муку подсыпайте постепенно, не делайте тесто слишком крутым. Из-за разных свойств муки её может потребоваться больше или меньше.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

443
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
28.05.2018 в 12.01
Калян на
Ренаточка,дорогая и уважаемая -ну пирожки слепить понятно а варить или жарить в чем или как?
0
ответить
0
ответить
29.05.2018 в 01.14
Rencha1
Автор рецепта
Жарить!)) Наливаете в сковороду масло, разогреваете и выкладываете пирожки швом вниз, на среднем огне жарите до румяности с двух сторон))
26.01.2018 в 12.10
Светлана
А, можно  ли такое  тесто использовать для  пиццы? 
1
ответить
0
ответить
26.01.2018 в 14.35
Rencha1
Автор рецепта
Думаю, пицца получится замечательно)) Только очень тонко не раскатывайте, тесто мягкое, много начинки не удержит))
19.01.2018 в 16.48
Ренаточка, ты мастерица по тесту и по пирожкам 
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 05.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш))) Но это ты уж слишком)) Хотя пирожочки отличные, это да)))
17.01.2018 в 15.12
Ренатик, приготовила и отчиталась!
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 11.52
Rencha1
Автор рецепта
Вот это да, Томочка!!! Как мне приятно! Чудесные пирожочки у тебя получились! И тесто тоненькое))) Понравились тебе?
1
ответить
18.01.2018 в 20.49
Ренатик, за то что не нравится, не отчитываюсь! Конечно понравились! Супер!
0
ответить
19.01.2018 в 13.10
Rencha1
Автор рецепта
И опять я рада)))С праздником, Томочка!
13.01.2018 в 10.01
Ренатушка, пирожки у тебя, как всегда шикарные! Тесто с удовольствием забираю! Буду непременно готовить!
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 10.22
Rencha1
Автор рецепта
Томик, спасибо! Готовь на здоровье, не сомневайся)) Тесто отличное, проверенное)) Пирожки такие пышные получаются, но тесто тоненькое))) 
10.01.2018 в 20.20
Отличный вариант!
1
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 01.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён!
10.01.2018 в 08.49
Тесто - суперское.. но я бы, лентяйка эдакая, пирожками бы угостилась... и хвалила бы тебя, Ренатик, хвалила...)))). 
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 12.05
Rencha1
Автор рецепта
А я бы тебе подкладывала, подкладывала))
09.01.2018 в 11.46
Какое пышное тесто!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.55
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочек)) Тесто отличное, никакого дрожжевого не надо))
09.01.2018 в 10.21
ох уже эти твои пирожочки, для еще с таким количеством начинки
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.54
Rencha1
Автор рецепта
Танюш, спасибо! Ну а чего жалеть-то?)) Зато уж как куснёшь - ммм)))
09.01.2018 в 09.43
Пирожочки замечательные! К ним чашечку сладкого чаЮ, и .... м-м-м-м!!!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.54
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Вот именно так, именно так - с чайком)))
08.01.2018 в 20.27
Ирина
Ренатушка, замечательное тесто! Очень красивые пирожки! 
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 01.57
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо)) Угощайся))



Мобильная версия сайта