E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Быстрое тесто для пирожков без

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чудесное быстрое бездрожжевое тесто для пирожков не раз выручит вас в ситуации "гости на пороге", или когда нет времени на дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Ряженка (кефир) - 1 стакан
Мука - примерно 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • 228 кКал на 100 г
  • 03.01.2018 / 08.01.2018
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.


Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.

Ингредиенты для быстрого теста для пирожков без дрожжей


В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.

Всыпать в ряженку соль и сахар


Вобьём яйцо и вольём растительное масло.

Добавить яйцо и масло


Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.

Замесить тесто


Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.

Готовое тесто


Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.

Фото быстрого теста для пирожков без дрожжей


Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Рецепт быстрого теста для пирожков без дрожжей


В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.

Пирожки на бездрожжевом тесте


Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!))

Жареные пирожки с начинкой


Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!


Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Муку подсыпайте постепенно, не делайте тесто слишком крутым. Из-за разных свойств муки её может потребоваться больше или меньше.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Быстрое тесто для пирожков без дрож

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 912
  • Комментариев: 5052
Подписаться
Новый комментарий
19.01.2018 в 16.48
Ренаточка, ты мастерица по тесту и по пирожкам 
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 05.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш))) Но это ты уж слишком)) Хотя пирожочки отличные, это да)))
17.01.2018 в 15.12
Ренатик, приготовила и отчиталась!
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 11.52
Rencha1
Автор рецепта
Вот это да, Томочка!!! Как мне приятно! Чудесные пирожочки у тебя получились! И тесто тоненькое))) Понравились тебе?
1
ответить
18.01.2018 в 20.49
Ренатик, за то что не нравится, не отчитываюсь! Конечно понравились! Супер!
0
ответить
19.01.2018 в 13.10
Rencha1
Автор рецепта
И опять я рада)))С праздником, Томочка!
13.01.2018 в 10.01
Ренатушка, пирожки у тебя, как всегда шикарные! Тесто с удовольствием забираю! Буду непременно готовить!
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 10.22
Rencha1
Автор рецепта
Томик, спасибо! Готовь на здоровье, не сомневайся)) Тесто отличное, проверенное)) Пирожки такие пышные получаются, но тесто тоненькое))) 
10.01.2018 в 20.20
Отличный вариант!
1
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 01.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён!
10.01.2018 в 08.49
Тесто - суперское.. но я бы, лентяйка эдакая, пирожками бы угостилась... и хвалила бы тебя, Ренатик, хвалила...)))). 
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 12.05
Rencha1
Автор рецепта
А я бы тебе подкладывала, подкладывала))
09.01.2018 в 11.46
Какое пышное тесто!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.55
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочек)) Тесто отличное, никакого дрожжевого не надо))
09.01.2018 в 10.21
ох уже эти твои пирожочки, для еще с таким количеством начинки
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.54
Rencha1
Автор рецепта
Танюш, спасибо! Ну а чего жалеть-то?)) Зато уж как куснёшь - ммм)))
09.01.2018 в 09.43
Пирожочки замечательные! К ним чашечку сладкого чаЮ, и .... м-м-м-м!!!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.54
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Вот именно так, именно так - с чайком)))
08.01.2018 в 20.27
Ирина
Ренатушка, замечательное тесто! Очень красивые пирожки! 
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 01.57
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо)) Угощайся))



Мобильная версия сайта