E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Быстрые пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.


Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой


Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

Положить капусту


Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

Обжарить капусту с луком


Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

Готовая начинка


Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

Взбить молоко с сахаром


Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

Вбить яйцо


Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто сначала венчиком...

Размешать тесто


... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

Готовое тесто


Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

Слепить пирожки


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой


Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

Фото быстрых жареных пирожков с капустой


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Быстрые пирожки с капустой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно капустную начинку не тушить, а жарить, помешивая.
  • Вместо кислого молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

54
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2018 в 07.03
Света
Сколько получается пирожков из одной порции продуктов?
1
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 07.51
Rencha1
Автор рецепта
Света, я уж точно не помню, но не меньше 18, если будете делать таких же размеров, как у меня)
19.01.2018 в 16.43
Вкуснецкие пирожки, Ренаточка Посмотрела на твои фото и так захотелось пирожков
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 06.00
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, так надо таки готовить!))) Минутное дело, а так вкусно! Сегодня опять сделаю))
10.01.2018 в 20.18
Как же пирожков-то захотелось!!!
1
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 02.01
Rencha1
Автор рецепта
А угощайся, Алён))
10.01.2018 в 08.40
Мастерица! Начинки положила от души!!! Красивые пирожочки получились, Ренатик!!
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 12.04
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Удачное тесто)) Угощайся)
09.01.2018 в 11.42
Рената, ну до чего же смачные пирожки!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.58
Rencha1
Автор рецепта
Людочек, так надо таки делать))) Спасибо за похвалу)) Угощайся))
09.01.2018 в 10.21
аппетитныееее... 
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.57
Rencha1
Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
09.01.2018 в 10.18
хочу твоих пирожков к моему кофе
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.57
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Танюшик, да с удовольствием))) Ну вкусно, что ещё сказать)) Угощайся!
09.01.2018 в 09.41
Начинку такую затреплю и без теста!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 11.56
Rencha1
Автор рецепта
О да, Олесик, сама такая)) Вкуснятина да и всё))
08.01.2018 в 20.26
Ирина
Ренатушка, какие красивые, румяные пирожки! Так много начинки! Красота! Скажи, пожалуйста, запекать пирожки из этого теста можно?
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 01.59
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Конечно, можно, Ирочка! И пирог можно из этого теста делать, тесто очень послушное и вкусное))
1
ответить
10.01.2018 в 18.39
Ирина
Как здорово, Ренатушка! Огромное спасибо тебе за разъяснение! 
0
ответить
11.01.2018 в 02.02
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, готовь на здоровье!
08.01.2018 в 20.03
Как-же я я люблю с капустой! А они такие аппетитные!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 01.58
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томик! Очень вкусные, угощайся))



Мобильная версия сайта