E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из кабана

Шашлык из кабана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг
Соевый соус - 150 мл
Майонез - 100-120 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук - 3 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 5 час
  • На 4 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.01.2018 / 08.01.2018
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.


Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками - сало при обжаривании растопится, и мясо его "втянет" в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!


Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно - аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

Ингредиенты для шашлыка из кабана


Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими - решать вам. Выложите в глубокий салатник.

Порезать мясо


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

Порезать лук


Всыпьте приготовленные специи.

Всыпать соль и перец


Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

Положить майонез


Влейте соевый соус.

Влить соевый соус


Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

Замариновать мясо


Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

Пожарить шашлык


Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью... не забыв про соусы и гарниры.

Рецепт шашлыка из кабана


Приятного вам!


Шашлык из кабана

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Используйте майонез с кисловатым привкусом уксуса. Если такового нет, то добавьте обычный майонез и еще влейте 1-2 ст.л. 9% уксуса, чтобы мясо стало мягче в процессе маринования.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 701
  • Комментариев: 3775
Подписаться
Новый комментарий
Вчера в 20.43
 финалка сразила ! хочу шашлык! 
0
ответить
1
ответить
Вчера в 20.47
Алена Прика
Автор рецепта
Пока ты гуляла, все всё съели)))) Но ты еще можешь успеть на колбасу
13.01.2018 в 09.44
Это-же надо! Такой сооблазн выставить! Шашлык просто великолепнейший! Браво Алёнчик!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 15.11
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, ТОмусик!
09.01.2018 в 18.00
Ого..Аленчик! Офигенный шашлык, но где ты взяла травку, когда у нас снега и метель))) Смотрю на твою красоту и мечтаю о лете
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.55
Алена Прика
Автор рецепта
Дык у нас +10, зелень, подснежники и розы во всю. Зима - ой не могу)))
09.01.2018 в 13.05
вот кабана никогда не ела, дикого т.е.)) но очень уж вкусно и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.54
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
09.01.2018 в 10.15
очень аппетитно, аж слюни......
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.54
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, для нас ваши слюни - зачОт
09.01.2018 в 09.39
Фигасе, Аленыч кабана завалила и отобрала у него грудинку!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.54
Алена Прика
Автор рецепта
Учись, вьетнамская женщинО
09.01.2018 в 09.20
Мой покойный свекор был охотником. Случалось им с коллективом добыть кабана. Свекровь с тех пор постоянно вспоминает, как готовила холодец из кабана, и был он, по ее словам, вкуснее, чем из свинины. Шашлык не приходилось, но, думаю, не менее вкусный, чем свиной! 
0
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 10.16
Алла, подтверждаю, я вкуснее пельменей в жизни своей не ела, шашлык, правда, из него не готовили(((
0
ответить
10.01.2018 в 20.54
Алена Прика
Автор рецепта
А я вам скажу - бе-бе-бе))) Хотя придется наверное теперь и пельмени готовить и холодец



Мобильная версия сайта