E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Макароны с лососем в сливочном

Макароны с лососем в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень пикантные на вкус макароны с красной рыбой в сливочном соусе (с соленой или копченой) - быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

Макароны - 160 г

Лосось копченый или соленый - 100 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сливочное масло - 10 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль, перец - по вкусу

  • 234 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.


К какой кухне отнести блюдо, я не знаю. Он сочетает в себе черты итальянской и немецкой, но не присущ в чистом виде ни той, ни той. В общем, это действительно просто наш семейный рецепт, которым я хочу с вами поделиться.


Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Ингредиенты для макарон с лососем в сливочном соусе


Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Сварить макароны


Лук мелко порубить.

Порезать лук


Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Обжарить лук


Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Положить чеснок


Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Порезать рыбу


Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Влить сливки


Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Порезать петрушку


Макароны слить полностью.

Откинуть макароны на дуршлаг


Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Положить петрушку


Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.

Рецепт макарон с лососем в сливочном соусе


Макароны с лососем в сливочном соусе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
10.01.2018 в 02.42
Новый вариант, Наташ! я всегда делаю соус со свежим лососем и в конце все вместе с пастой тушу в соусе, с копченым не пробовала
1
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 07.04
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, вот попробуй как-нибудь и с соленым или копченым. Вкус ЗНАЧИТЕЛЬНО интенсивнее. Он другой, это как два разных соуса.



Мобильная версия сайта