E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБутерброды
Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт самых вкусных закусочных бутербродов со шпротами и киви. Закуска подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Шпроты (консервы) - 1 банка

Батон молочный - 9-10 ломтиков

Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Киви - 3 шт.

Соль - по вкусу

Свежая зелень (укроп) - на подачу

  • 265 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт бутербродов из черного хлеба с солеными огурцами.


Я хочу предложить более праздничный вариант - бутерброды со шпротами и киви. Ароматный киви удачно сочетается не только со сладостями, но и с закусочными ингредиентами.


Давайте приготовим это простое закусочное блюдо и подадим его на пробу гостям. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами и киви


Сначала подготовим хлебушек для бутербродов. Ломтики молочного батона нужно подсушить и слегка подрумянить. Предлагаю два способа: на сухой сковороде или в тостере. Сама я выбрала наиболее удобный для себя вариант - в тостере.

Обжарить батон


На сухой хлеб нанесем тонкий слой майонеза с чесноком. Чеснок предварительно измельчим на терке и смешаем с майонезом. По вкусу добавим соль.

Смазать батон майонезом с чесноком


С киви очистим кожуру. Порежем фрукт тонкими колечками или дольками. Поместим колечки и дольки киви на майонезный слой. В узнаваемом классическом варианте вместо киви используются соленые или маринованные огурчики.

Положить киви


Поверх киви укладываем по одной шпротине. На этом этапе наши аппетитные хрустящие ломтики батона уже практически готовы.

Положить шпроты


Остался лишь маленький штрих в виде украшения - свежая зелень укропа или петрушки. По желанию можно добавить ягоды смородины или клюквы. Наши праздничные закусочные бутерброды со шпротами и киви готовы!


Пригласим гостей к столу и насладимся простой, но очень вкусной закуской.

Рецепт бутербродов со шпротами и киви


Бутерброды со шпротами и киви

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1120
  • Комментариев: 1828
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
10.02.2018 в 08.25
Лариса
Спасибо за вкусную и красивую ИДЕЮ !
0
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 07.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Рада, что вам понравилось. Старшая дочка очень любит любые бутерброды со шпротами. Для нее и экспериментирую. 
12.01.2018 в 23.18
Мне с киви тоже нравятся бутики! Иногда делаю на праздники! Очень красиво Ирочка!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.44
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Угощайся
11.01.2018 в 15.37
беру на заметку... 
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Нина, бери! 
11.01.2018 в 09.38
интересное сочетание, выглядят очень красиво
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Бутики скромные. Вот какие у вас бывают сочетания...ммм
10.01.2018 в 08.39
Бутики с киви- люблю, делаю, а вот в комбинации со шпротами - не делала, красиво, Ириш, и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленусь, я киви обожаю в любом варианте. В несладких бутербродах довольно интересный вкус получается. Вот только есть нужно сразу))
10.01.2018 в 08.36
Какие яркие хороводы - я бы пару хороводов отправила бы в рот)))
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Забирай Аленчик, но только два  Чтобы всем хватило
10.01.2018 в 06.41
Славные бутеры!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людочка! 
10.01.2018 в 06.15
Майонез?! О, боже, да что вы едите???!!! Какой ужас! Майонез - зло злое!!! Ну, эт я к возможным комментариям в будущем
Отличные бутеры! Потопала в русский маркет за шпротами
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.39
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ага, ага...они так подумают, напишут...А потом втихаря приготовят и всё слопают)))
10.01.2018 в 02.40
Интересно! я такие очень люблю с маринованным огурчиком, надо попробовать ваш вариант, не представляю пока вкус ))
0
ответить
10.01.2018 в 01.37
Аппетитные бутербродики, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.39
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Угощайся



Мобильная версия сайта