E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Масляный соус Бер Руж

Масляный соус Бер Руж

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 156 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...


В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.


Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.


Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для масляного соуса Бер Руж


Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

Положить в кастрюлю лук и шампиньоны


Влейте красное вино и бульон.

Влить вино и бульон


Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

Уварить жидкость


Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

Положить масло


Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

Масляный соус Бер Руж


Красный масляный соус Бер Руж готов.

Фото масляного соуса Бер Руж


У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

Рецепт масляного соуса Бер Руж


Приятных экспериментов!


Масляный соус Бер Руж

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Остатки красного вина склонны быстро скисать даже в холодильнике, поэтому храните их замороженными, т.е. в морозилке. В таком состоянии они вполне сохраняют кулинарные свойства и после разморозки могут быть использованы для разных соусов (болоньезе и т.д.) и выпечки (кексы, пропитка и т.д.).

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
17.01.2018 в 22.03
Интересный соус, надо будет попробовать!))
0
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 07.10
Нина Минина-Р
Автор рецепта
надеюсь, понравится)
11.01.2018 в 12.54
Интересный соус, Нина!
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 15.17
Нина Минина-Р
Автор рецепта
годный вполне ;) 
10.01.2018 в 08.34
Таких мы еще не пробовали)))
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 15.36
Нина Минина-Р
Автор рецепта
бери на заметку )



Мобильная версия сайта