E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Масляный соус Бер Руж

Масляный соус Бер Руж

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Куриный бульон - 50 мл по желанию
Красное вино сухое - 150 мл
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 3 человек
  • 156 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 06.01.2018 / 09.01.2018
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...


В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.


Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.


Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для масляного соуса Бер Руж


Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

Положить в кастрюлю лук и шампиньоны


Влейте красное вино и бульон.

Влить вино и бульон


Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

Уварить жидкость


Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

Положить масло


Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

Масляный соус Бер Руж


Красный масляный соус Бер Руж готов.

Фото масляного соуса Бер Руж


У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

Рецепт масляного соуса Бер Руж


Приятных экспериментов!


Масляный соус Бер Руж

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Остатки красного вина склонны быстро скисать даже в холодильнике, поэтому храните их замороженными, т.е. в морозилке. В таком состоянии они вполне сохраняют кулинарные свойства и после разморозки могут быть использованы для разных соусов (болоньезе и т.д.) и выпечки (кексы, пропитка и т.д.).

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
17.01.2018 в 22.03
Интересный соус, надо будет попробовать!))
0
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 07.10
Нина Минина-Р
Автор рецепта
надеюсь, понравится)
11.01.2018 в 12.54
Интересный соус, Нина!
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 15.17
Нина Минина-Р
Автор рецепта
годный вполне ;) 
10.01.2018 в 08.34
Таких мы еще не пробовали)))
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 15.36
Нина Минина-Р
Автор рецепта
бери на заметку )



Мобильная версия сайта