E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французская меренга

Французская меренга

Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 278 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая и неприхотливая. Она очень легко готовится, но быстро оседает, поэтому готовить её необходимо перед применением.

Рецепт французской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для французской меренги


В чистую сухую емкость влить белок и начать взбивать его миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Взбить белки


Продолжить взбивать белок до пышной и воздушной массы. На это понадобится 5-6 минут.

Взбить белки с сахаром


Не останавливая работу миксера, всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара и до плотного состояния меренги. На это понадобится еще ~10 минут.

Взбить белки с сахаром миксером


Готовая французская меренга - густая, плотная, имеет глянцевый цвет и отлично держит форму. Если при переворачивании емкости со взбитыми белками масса хоть немного сдвинулась с места, её необходимо продолжить взбивать.

Готовая меренга


Так как белок не подвергается термической обработке, эту меренгу всё же лучше сушить в духовке, приготовив, к примеру, безе. Для этого можно выложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень. Сушить в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. Безе должно стать сухим и лёгким.

Французская меренга


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото французской меренги


Французская меренга, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень полезный рецепт! Пригодится во многих случаях!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Ксюша! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Легко, быстро и вкусно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта