E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Французская меренга

Французская меренга

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 278 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая и неприхотливая. Она очень легко готовится, но быстро оседает, поэтому готовить её необходимо перед применением.

Рецепт французской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для французской меренги


В чистую сухую емкость влить белок и начать взбивать его миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Взбить белки


Продолжить взбивать белок до пышной и воздушной массы. На это понадобится 5-6 минут.

Взбить белки с сахаром


Не останавливая работу миксера, всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара и до плотного состояния меренги. На это понадобится еще ~10 минут.

Взбить белки с сахаром миксером


Готовая французская меренга - густая, плотная, имеет глянцевый цвет и отлично держит форму. Если при переворачивании емкости со взбитыми белками масса хоть немного сдвинулась с места, её необходимо продолжить взбивать.

Готовая меренга


Так как белок не подвергается термической обработке, эту меренгу всё же лучше сушить в духовке, приготовив, к примеру, безе. Для этого можно выложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень. Сушить в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. Безе должно стать сухим и лёгким.

Французская меренга


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото французской меренги


Французская меренга

Французская меренга — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
14.01.2018 в 08.34
Очень полезный рецепт! Пригодится во многих случаях!
0
ответить
10.01.2018 в 12.26
Отличный рецепт, Ксюша! 
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 13.53
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо. Легко, быстро и вкусно. 



Мобильная версия сайта