E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье на маргарине с сухофру

Печенье на маргарине с сухофруктами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье на маргарине с сухофруктами - вкусный и простой рецепт из общедоступных ингредиентов. Делается быстро, есть можно прямо теплым.

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 70 г

Молоко - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухофрукты - 200 г

Лимон - 1 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких особых требований по составу, они могут быть какие угодно, любая смесь в любых пропорциях. Подходят изюм, чернослив, курага, сушеная вишня, смородина, клюква... Думаю, даже вяленую грушу и яблочные чипсы можно пустить в ход, хотя вот именно с ними не пробовала.


200 граммов - максимум сухофруктов, который можно упихать в такое количество теста, меньше брать можно, больше - не нужно - печеньки будут плохо держаться. Для размачивая сухофруктов можно взять любой нравящийся вам алкоголь или фруктовый сок. Если очень любите сильную лимонную ноту - можно выжать даже сок из лимона, с которого будете тереть цедру.

Ингредиенты для печенья на маргарине с сухофруктами


Если используются крупные сухофрукты (чернослив, курага) - их следует измельчить где-то до калибра изюма.

Порезать чернослив


Замачиваем сухофрукты в коньяке или иной жидкости как минимум на час. Маргарин в это время держим при комнатной температуре.

Замочить сухофрукты


Духовку ставим на разогрев до 180 С.


Трем цедру с лимона.

Натереть цедру лимона


Смешиваем сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру. Должно получиться что-то вот такое кремистое.

Взбить маргарин, яйцо, молоко и сахар


Добавляем муку и корицу, промешиваем.

Всыпать муку и корицу


Добавляем размоченные сухофрукты (жидкость предварительно слить), вымешиваем тесто.

Положить сухофрукты


Ложками выкладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, маленькие бесформенные печеньки.

Положить тесто ложкой на пергамент


Выпекаем печенье на маргарине с сухофруктами при температуре 180 С без циркуляции воздуха на среднем уровне 15 минут.

Испечь печенье


И садимся пить чай!

Рецепт печенья на маргарине с сухофруктами


Приятного аппетита!


Печенье на маргарине с сухофруктами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 675
  • Комментариев: 988
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта