E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами - классическая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.


Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

Ингредиенты для тарталеток с копченой курицей и грибами


В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Обжарить грибы


Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Добавить ветчину


Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет - иногда грудка бывает достаточно соленой.

Положить зеленый лук


Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Положить тертый сыр


Перемешайте. Если начинка получилась суховатой - добавьте немного жирных сливок.

Влить сливки


Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Положить начинку в тарталетки


Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами


Тарталетки с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Спасибо, делала на НГ. Хочу сказать, понравилось всем. Копчёное мясо в сочетании с грибами очень удачно, не жирно. В холодном виде, нам даже больше понравилось. Будем делать теперь. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юляшка, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Класс
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Как всегда тарталетки и фото великолепные!
Нравится
(0)
ответить
Отличные тарталетки Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Лик
Нравится
(0)
ответить
С тарталетками всё понятно, ооочень хороши! А какое фото офигенное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людочка, мерси, приятно)
Нравится
(0)
ответить
заманчивые 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, сына ими заманила
Нравится
(0)
ответить
вкусненько, Танюш!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ)
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
эт точно
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, теперь моя очередь завидовать... У нас вот тарталетки по цене мерседеса Причем, даже у нас их нет, надо в Хошимин за ними ехать.
Офигительный закусон! Я бы сладкий чай ими закусила))))
Нравится
(1)
ответить
Дык сама сделай, Олесь)))
Нравится
(1)
ответить
Здрасьти! Еще я тарталетки не делала Такое мне проще купить)))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буш смеяться, я тоже такое предпочитаю купить, но у нас они недорогие и очень вкусные (некоторые)
Нравится
(1)
ответить
Прелестные тарталетки, Танюш!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
 Фон у вас новый чтоль?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, просто он при разном освещении пытается себя так преподать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта