E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.

Ингредиенты

Лосятина (охлажденная) - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 99 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.


Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.

Рецепт жаркого из лосятины


Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.

Ингредиенты для жаркого из лосятины


Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.


Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.

Порезать овощи и мясо


Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).


Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.

Положить в горшочек лук и морковь


Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.

Обжарить мясо


Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя её до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.

Положить картофель на сковороду


Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Положить мясо и овощи в горшочек


Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

Фото жаркого из лосятины


Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.


Приятного аппетита!

Жаркое из лосятины


Жаркое из лосятины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 191
  • Комментариев: 456
Подписаться
Новый комментарий
12.01.2018 в 19.11
Хорошее блюдо, в горшочках всегда вкусно получается! Суперское фото!!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.17
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большое, Леночка!! 
12.01.2018 в 12.13
Вау, какой чудный трюк с крышкой!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.16
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
11.01.2018 в 15.20
ух ты! и крышечка заплясала! как это? ))
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.16
Kcuxen
Автор рецепта
Ловкость рук и никакого мошенничества.. ну..почти никакого...
11.01.2018 в 10.30
Алена у нас кабана завалила, Ксюша - лося... Есть женщины в русских селеньях!!! 
Пы. Сы. Оч переживаю за крышку: цела ли?...
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.15
Kcuxen
Автор рецепта
Олесечка, рассказываю, крышечка жива-здорова!!  Спасибо, что заглянула! 
11.01.2018 в 05.17
Супер
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.13
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибочки!!
11.01.2018 в 02.51
Ну вот это ничего себе, Оксанчик! Великолепное жаркое и фантастическое фото!!! Браво!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.13
Kcuxen
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо огромное!!
10.01.2018 в 20.56
За летящую крышку - респект!
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 07.12
Kcuxen
Автор рецепта
Аленушка, спасибо большое!!



Мобильная версия сайта