E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки в

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хлеб из цельнозерновой муки - неимоверно вкусный и полезный.

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих родных, испеките хлеб из цельнозерновой муки в духовке, ведь он полезный и очень вкусный. Многие исследования показывают, что цельные зерна помогают функциям пищеварительной системы, снижает риск избыточного веса, а также способствует работе сердечно-сосудистой системы. Хлеб получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится. Приготовить такой хлебушек не сложно. Готовьте на здоровье.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки в духовке


1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом.

Просеять муку


Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.

Всыпать дрожжи


Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.

Влить воду


Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Размешать опару


По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме.

Готовая опара


Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло.

Влить масло


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить нежное, мягкое, покладистое тесто.

Замесить тесто


Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Добавить в тесто масло


Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.

Готовое тесто


Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Положить тесто в форму


Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку.

Сделать на тесте надрезы


Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.

Испечь хлеб


Ароматный, нежный хлебушек вынуть из духовки, выложить на решетку для остывания.

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке


Он неимоверно вкусный, душистый и пушистый. А вот хрустящая корочка так и манит, чтобы её натерли чесночком.

Фото хлеба из цельнозерновой муки в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
03.06.2018 в 03.38
линда
Какой же это полезный хлеб на термофильных дрожжах. Так и пишите хлеб..... на дрожжах.  И не заглянула бы!
0
ответить
30.04.2018 в 13.00
Юлия
Свой первый дрожжевой хлебушек приготовила по Вашему рецепту! Всё получилось, спасибо за рецепт! Сейчас поставила опару на второй
0
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 13.21
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Юля, за отзыв. Рада, что Вам понравилось. 
11.03.2018 в 11.44
Галина
Похоже, ошибка в пропорциях рецепта: или муки- 350г или воды надо больше. Очень крутое тесто
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 20.53
Ксюша
Автор рецепта
Добавьте больше воды. Хотя у меня ушло на тесто именно так, как означено в ингредиентах. 
1
ответить
18.03.2018 в 12.43
галина
Воды добавила, конечно. Тесто подошло. Хлеб невкусный, очень плотный из-за неверной пропорции вода-мука
1
ответить
27.04.2018 в 13.14
Ольга
У меня так же получилось, тесто камень. Хотя пеку много лет и проблем с хлебом не было никогда. Первая неудача.
12.01.2018 в 12.17
Замечательный хлебушек, Ксюш!
0
ответить
0
ответить
12.01.2018 в 12.33
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Действительно, хлеб то, что надо: долго не черствеет, вкус обалденный. Больше не покупаю в магазине!



Мобильная версия сайта