E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГренки
Гренки с чесноком на сковороде

Гренки с чесноком на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные гренки с чесноком - вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров.

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 куска

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечной - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 188 кКал
  • 7 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гренки с чесноком на сковороде - блюдо из моего детства. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась есть лук и чеснок, а все взрослые наперебой старались запихнуть в меня эти "очень витаминные" и абсолютно необходимые зимой советскому ребенку продукты. Единственным, кто в этом преуспел, был дедушка.


Гренки с чесноком по его рецепту я люблю и до сих пор. Сейчас их, в принципе, можно сделать и в тостере, но во времена моего детства у нас тостера не было, поэтому покажу-ка я, как делать гренки с минимумом масла на сковороде. По нашим тостерным временам это, кажется, уже становится лайфхаком...

Ингредиенты для гренок с чесноком на сковороде


Черный хлеб режем толщиной где-то около 1 см.

Порезать хлеб


Обжариваем его с обеих сторон на сухой сковороде до легкого покоричневения и затвердения поверхности. Сковороды и плиты разные. У меня на электро на девятке на толстой сковороде с антипригарным покрытием - 4 минуты на обе стороны, причем на начало приготовления сковорода была холодной.

Обжарить хлеб


Со сковороды хлеб перекладываем на тарелку, чтобы пальцы не жег, и чистим зубчик чеснока. Срезаем у него жесткий кусочек, которым он крепился к головке.

Почистить чеснок


Со всех сторон натираем хлеб чесноком, и корочки - тоже.

Натереть хлеб чесноком


Смазываем хлеб подсолнечным маслом. Лучше, конечно, нерафинированным - оно более душистое. В наши времена можно использовать силиконовую кисточку, дедушка делал бабушкиным перышком для смазывания пирогов. Блин, да в конце концов, просто пальцами можно сделать!

Смазать хлеб маслом


Ну и посыпаем жаренные на сковороде гренки с чесноком солью.

Фото гренок с чесноком на сковороде


На финальной фотографии у меня соль - крупнокристаллическая, но это, конечно, только для фотографии. В жизни лучше брать мелкую.

Рецепт гренок с чесноком на сковороде


Кушайте на здоровье!


Гренки с чесноком на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 675
  • Комментариев: 988
Подписаться
Новый комментарий
15.01.2018 в 20.00
Я тоже люблю такие гренки! Очень вкусно Наташа!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 10.40
Наталия М.
Автор рецепта
На меня что-то ностальгия напала!  Приступообразно. За две недели вспомнила три блюда, которые готовила в детстве или в юности. И чего-то так в охотку...



Мобильная версия сайта