E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 550 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 210 кКал на 100 г
  • 08.01.2018 / 12.01.2018
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Цельнозерновой хлебушек отличается от иных хлебобулочных изделий тем, что в нём содержится много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот. Продолжая готовить вкусную и здоровую пищу, я пришла к этому рецепту. Цельнозерновой хлеб на кефире получается мягким, с легкой кислинкой от кефира, при нарезании не крошится и остается в течение нескольких дней свежим, нежным и мягким.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки на кефире


Ингредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки на кефире подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки на кефире


Просеять 1/3 часть муки два-три раза. В момент просеивания всыпать сухие дрожжи.

Просеять муку


Затем влить теплый кефир и тщательно перемешать массу. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.

Влить кефир


Опара за это время увеличится и станет пышной, воздушной. Она невероятная. С ней работать - одно удовольствие.

Готовая опара


Всыпать по вкусу соль и начать частями вводить муку.

Добавить муку


Её тоже необходимо просеять, а лучше - 2-3 раза. После каждого добавления муки нужно тщательно, но не спеша, вымешивать. Хлеб во время приготовления особенно нуждается в любви и спокойствии. Никаких сквозняков или резких движений.

Замесить тесто


Когда войдет вся мука, влить столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать еще 5-7 минут.

Влить масло


Тесто должно быть мягким и послушным. Выложить его в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 25-35 минут. Тесто увеличится в 2-3 раза.

Готовое тесто


Затем его снова перемять, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Выложить тесто в форму


За это время тесто хорошо поднимется. Отправить в духовку.

Подошедшее тесто


Выпекать цельнозерновой хлеб на кефире при температуре 220 градусов 10 минут, после этого снизить температуру до 200 и продолжить выпекать еще 15-20 минут.

Испечь хлеб


Готовый, ароматный, нежный хлебушек вынуть и выложить на решетку до полного остывания.

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире


Хлеб из цельнозерновой муки на кефире получается невероятно вкусным и мягким! Его очень вкусно есть, намазав маслом, вареньем или мёдом!

Фото хлеба из цельнозерновой муки на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Цельнозерновой хлеб на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 419
  • Комментариев: 1574
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта