E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквитный торт на шампанском

Бисквитный торт на шампанском

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепты приготовления оригинальных коржей для торта на основе шампанского или игристого вина и простого крема.

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

  • 330 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)


За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...


В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!


Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.


Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для бисквитного торта на шампанском


Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Соединить масло с сахаром


Взбить масло с сахаром


Влейте шампанское и взбейте.

Влить шампанское


Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Всыпать муку


Взбить тесто


Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Взбить белки


Ввести белки в тесто


Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Готовое тесто


Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.


У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Переложить тесто в форму


Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Ингредиенты для крема


Соединить масло и сгущенку


Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Испечь бисквит


Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.


Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Пропитать корж кремом


Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Потереть шоколад


Бисквитный торт на шампанском готов.

Рецепт бисквитного торта на шампанском


Приятных экспериментов!


Бисквитный торт на шампанском

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • На оставшихся желтках можно приготовить блинчики, печенье, песочное тесто или тонкие омлеты для какого-нибудь салата.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.01.2018 в 20.11
Классный тортик! А мне вот мартини некуда пристроить, стоит себе и никто его пить не хочет)) Надо торт из него соорудить
0
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 05.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкусно получится, главное, с мукой не перестараться)
15.01.2018 в 11.34
Александр
Очень неожиданно приятный вкус.
0
ответить
0
ответить
15.01.2018 в 14.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
а то...
13.01.2018 в 15.16
Пол-литра вдребезги))) Вот как раз торт по мне)) А можно сделать точно такой же, но с коньяком?
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.06
Нина Минина-Р
Автор рецепта
с коньяком... можно! если взять его поменьше и попортить какой-нибудь газировкой 
0
ответить
14.01.2018 в 18.18
Попортить??? Ну неть, на такое я пойтить не могу!!! Я поняль - надо влить коньяк в себя, а потом уже готовить торт из того, что останется
13.01.2018 в 11.49
Интересный тортик, Нина!
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.05
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
13.01.2018 в 11.20
в разрезе такой пышный получился
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.05
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вполне такой пористый, что надо 
13.01.2018 в 11.00
Нина, какой нежный получился бисквит. "Снежный"
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.04
Нина Минина-Р
Автор рецепта
нежный, если в смысле пышный, но влажный... 
13.01.2018 в 03.20
Нет, у меня не бывает, что я угостила, у меня постоянно - сама угостилась! Хороший тортик получился. Очень домашний!
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.04
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я им довольная. супруг одобрил, а это ... нечасто для неклассических рецептов))



Мобильная версия сайта