E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквитный торт на шампанском

Бисквитный торт на шампанском

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепты приготовления оригинальных коржей для торта на основе шампанского или игристого вина и простого крема.

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

  • 330 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)


За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...


В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!


Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.


Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для бисквитного торта на шампанском


Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Соединить масло с сахаром


Взбить масло с сахаром


Влейте шампанское и взбейте.

Влить шампанское


Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Всыпать муку


Взбить тесто


Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Взбить белки


Ввести белки в тесто


Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Готовое тесто


Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.


У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Переложить тесто в форму


Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Ингредиенты для крема


Соединить масло и сгущенку


Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Испечь бисквит


Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.


Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Пропитать корж кремом


Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Потереть шоколад


Бисквитный торт на шампанском готов.

Рецепт бисквитного торта на шампанском


Приятных экспериментов!


Бисквитный торт на шампанском

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • На оставшихся желтках можно приготовить блинчики, печенье, песочное тесто или тонкие омлеты для какого-нибудь салата.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.01.2018 в 20.11
Классный тортик! А мне вот мартини некуда пристроить, стоит себе и никто его пить не хочет)) Надо торт из него соорудить
0
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 05.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкусно получится, главное, с мукой не перестараться)
15.01.2018 в 11.34
Александр
Очень неожиданно приятный вкус.
0
ответить
0
ответить
15.01.2018 в 14.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
а то...
13.01.2018 в 15.16
Пол-литра вдребезги))) Вот как раз торт по мне)) А можно сделать точно такой же, но с коньяком?
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.06
Нина Минина-Р
Автор рецепта
с коньяком... можно! если взять его поменьше и попортить какой-нибудь газировкой 
0
ответить
14.01.2018 в 18.18
Попортить??? Ну неть, на такое я пойтить не могу!!! Я поняль - надо влить коньяк в себя, а потом уже готовить торт из того, что останется
13.01.2018 в 11.49
Интересный тортик, Нина!
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.05
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
13.01.2018 в 11.20
в разрезе такой пышный получился
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.05
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вполне такой пористый, что надо 
13.01.2018 в 11.00
Нина, какой нежный получился бисквит. "Снежный"
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.04
Нина Минина-Р
Автор рецепта
нежный, если в смысле пышный, но влажный... 
13.01.2018 в 03.20
Нет, у меня не бывает, что я угостила, у меня постоянно - сама угостилась! Хороший тортик получился. Очень домашний!
0
ответить
0
ответить
14.01.2018 в 17.04
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я им довольная. супруг одобрил, а это ... нечасто для неклассических рецептов))



Мобильная версия сайта