E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе - популярное и любимое блюдо во многих странах мира.

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сливки - 100 г

Вода - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь сказать, что моя семья не стала исключением и мои домашние тоже его обожают. Подаю я это блюдо чаще всего с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.


Сегодня будем готовить бефстроганов из телятины в сметанном соусе. Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочком. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины в сметанном соусе


Раскалите масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, снимите со сковороды.

Обжарить мясо


Нарежьте лук полукольцами, в этом же масле обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


Пока жарится лук, приготовим соус. В сотейник влейте сливки, разогрейте их, добавьте сметану.

Соединить сливки и сметану


Помешивая соус лопаткой, растворите сметану полностью, влейте немного воды, посолите соус, поперчите, добавьте мускатный орех. В некоторых вариантах добавляется еще столовая ложка муки или крахмала, разведенная в воде, я сейчас не добавляю, так как соус во время приготовления вместе с мясом становится слишком густым.

Всыпать мускатный орех


Теперь добавьте любимый томатный соус, желательно острый. Доведите соус до кипения, снимите с плиты.

Добавить томатный соус


За это время лук должен был поджариться до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем с луком.

Положить мясо к луку


Добавляем приготовленный ранее соус, при необходимости еще немного солим блюдо по вкусу и перчим. Готовим на тихом огне под крышкой минут 40-60. Готовность мяса проверяем на вкус. Лично мне нравится хорошо приготовленное, разделяющееся на волокна. Если во время тушения мяса соус выкипел и стал густоват, добавьте немного воды.

Влить соус


Готовый бефстроганов из телятины в сметанном соусе подавайте как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, который можно макать в соус, или с любимым гарниром - с картофельным пюре или вареным рисом просто бесподобно на вкус. Приятного!

Рецепт бефстроганов из телятины в сметанном соусе


Бефстроганов из телятины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
17.01.2018 в 05.11
Так захотелось попробовать, Танюша, ваше блюдо! очень аппетитно ))
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 23.42
Татьяна
Автор рецепта
Наташ ,ко мне на "ты"
Угощайся
0
ответить
19.01.2018 в 06.57
Ладно, Танюш, с удовольствием )) спасибо!
13.01.2018 в 15.17
И я хочу такую тарелку горяченького!
1
ответить
13.01.2018 в 15.03
Бефстроганов я готова есть в любое время, в любой час.
1
ответить
13.01.2018 в 11.55
Танюш, как аппетитно! Спасибо за удовольствие!
1
ответить
13.01.2018 в 03.17
В общем-то, я беру сковородочку с обжаренным с луком мясом. Все остальное ешьте сами
1
ответить



Мобильная версия сайта