E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 217 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.


Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Ингредиенты для постного заварного теста


В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Соединить муку и соль


Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Влить масло


Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Влить кипяток


Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Размешать тесто


Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Готовое тесто


Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста


Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Фото постного заварного теста


Готовьте на здоровье!


Постное заварное тесто

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не всыпайте сразу всю муку, оставьте 30 г, их можно будет добавить при вымешивании. А если тесто сразу получится очень крутым, кипяток добавить будет нельзя.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
23.02.2018 в 10.55
светлана борисовна
Добрый день! Приготовила вчера по Вашему рецепту. С теплым тестом работать одно удовольствие. Раскатывается очень тонко.Сделала с капустой и несколько без начинки, как печенье. Но, когда через 20-25 минут я вынула из духовки, пирожки и печенье были настолько крепкими, как засохшие сухари. Положила в полиэт. пакет, сегодня стали помягче, но тесто крепкое, хорошо, что не гостям. Может в духовке выпекать нельзя?
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 11.08
Rencha1
Автор рецепта
Светлана Борисовна, спасибо Вам за внимание к рецепту и комментарий! Я рада, что тесто понравилось Вам в работе. А вот в духовке я не пекла из него, только жарила пирожки и делала вареники. Возможно, для духовки нужно не так тонко раскатывать? Если тесто стало жёстким после духовки, я тогда пирожки смазываю маслом, накрываю фольгой и толстым полотенцем) Очень жаль, что Вы немного разочарованы...
1
ответить
23.02.2018 в 12.09
Светлана Борисовна
Спасибо, что так быстро ответили. Наверное, для духовки нужно больше растительного масла в тесто и потом сделать как Вы написали - накрыть.
А жареные - они мягкие?
0
ответить
23.02.2018 в 17.05
Rencha1
Автор рецепта
Пирожки получаются хрустящие и мягкие, но не "как пух"))) Тесто тонкое и нежное. 
19.01.2018 в 16.38
Вот, это да - тесто замечательное Какое же оно эластичное получилось)) Фото очень красивые
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 06.04
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Великолепное тесто, подтверждаю))
18.01.2018 в 10.11
вау, какое оно шикарное у тебя
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 11.47
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо))) Хорошенькое, ага))
17.01.2018 в 17.08
Люблю такое тесто, с ним даже без подпыла работать можно! Красота!
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 11.46
Rencha1
Автор рецепта
Это верно, Томик! Приятное тесто))
16.01.2018 в 19.47
Какое классное тесто!! Красивые фото, Ренатик!
1
ответить
0
ответить
17.01.2018 в 01.28
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
16.01.2018 в 12.15
Ирина
Ренатушка, замечательное заварное тесто! 
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 14.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Удачное вкусное тесто!
16.01.2018 в 06.41
Классное тесто, а легло-то как) Супер .
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 07.16
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)) А вот такое послушное, ага))
16.01.2018 в 03.10
Красивое тесто!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 06.23
Rencha1
Автор рецепта
И вкусное))) Спасибо, Олесь)
15.01.2018 в 21.43
Отличное тесто, я его тоже очень люблю!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 06.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Удачное тесто, ага))
15.01.2018 в 21.26
Просто шикарное!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 04.56
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён!



Мобильная версия сайта