E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.


Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Ингредиенты для постного заварного теста


В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Соединить муку и соль


Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Влить масло


Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Влить кипяток


Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Размешать тесто


Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Готовое тесто


Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста


Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Фото постного заварного теста


Готовьте на здоровье!


Постное заварное тесто — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не всыпайте сразу всю муку, оставьте 30 г, их можно будет добавить при вымешивании. А если тесто сразу получится очень крутым, кипяток добавить будет нельзя.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 47 голосов
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6880
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
23.02.2018 в 10.55
светлана борисовна
Добрый день! Приготовила вчера по Вашему рецепту. С теплым тестом работать одно удовольствие. Раскатывается очень тонко.Сделала с капустой и несколько без начинки, как печенье. Но, когда через 20-25 минут я вынула из духовки, пирожки и печенье были настолько крепкими, как засохшие сухари. Положила в полиэт. пакет, сегодня стали помягче, но тесто крепкое, хорошо, что не гостям. Может в духовке выпекать нельзя?
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 11.08
Rencha1
Автор рецепта
Светлана Борисовна, спасибо Вам за внимание к рецепту и комментарий! Я рада, что тесто понравилось Вам в работе. А вот в духовке я не пекла из него, только жарила пирожки и делала вареники. Возможно, для духовки нужно не так тонко раскатывать? Если тесто стало жёстким после духовки, я тогда пирожки смазываю маслом, накрываю фольгой и толстым полотенцем) Очень жаль, что Вы немного разочарованы...
1
ответить
23.02.2018 в 12.09
Светлана Борисовна
Спасибо, что так быстро ответили. Наверное, для духовки нужно больше растительного масла в тесто и потом сделать как Вы написали - накрыть.
А жареные - они мягкие?
0
ответить
23.02.2018 в 17.05
Rencha1
Автор рецепта
Пирожки получаются хрустящие и мягкие, но не "как пух"))) Тесто тонкое и нежное. 
19.01.2018 в 16.38
Вот, это да - тесто замечательное Какое же оно эластичное получилось)) Фото очень красивые
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 06.04
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Великолепное тесто, подтверждаю))
18.01.2018 в 10.11
вау, какое оно шикарное у тебя
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 11.47
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо))) Хорошенькое, ага))
17.01.2018 в 17.08
Люблю такое тесто, с ним даже без подпыла работать можно! Красота!
1
ответить
0
ответить
18.01.2018 в 11.46
Rencha1
Автор рецепта
Это верно, Томик! Приятное тесто))
16.01.2018 в 19.47
Какое классное тесто!! Красивые фото, Ренатик!
1
ответить
0
ответить
17.01.2018 в 01.28
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
16.01.2018 в 12.15
Ирина
Ренатушка, замечательное заварное тесто! 
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 14.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Удачное вкусное тесто!
16.01.2018 в 06.41
Классное тесто, а легло-то как) Супер .
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 07.16
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)) А вот такое послушное, ага))
16.01.2018 в 03.10
Красивое тесто!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 06.23
Rencha1
Автор рецепта
И вкусное))) Спасибо, Олесь)
15.01.2018 в 21.43
Отличное тесто, я его тоже очень люблю!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 06.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Удачное тесто, ага))
15.01.2018 в 21.26
Просто шикарное!
1
ответить
0
ответить
16.01.2018 в 04.56
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён!



Мобильная версия сайта