E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Лук - 2 головки;

Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;

Соль;

Растительное масло.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни из мяса и теста когда-то ели руками. Готовят его не только из мяса, но из птицы. Куски теста варят в насыщенном бульоне. Если не найдете в продаже специальные сочни для бешбармака, то можно использовать какую-нибудь лапшу или приготовить самим. Блюдо получается очень сытное и вкусное!


Подготовьте куриное мясо, например, грудки, лук и соль. Для теста: молоко или воду, растительное масло, яйцо и муку.


Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.


Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.


Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.


Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и около двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.


Для соуса, лук нашинкуйте тонко, но крупно и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.


Тесто разделите на 2-3 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см ...)


Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.

Готовим бишмармак


Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.

Бешбармак из курицы


Приятного аппетита!


Бешбармак из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алмаш
Самый вкусный бесбармак из конины!!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Идеально Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Василий
С курицей вкусно получается и не обязательно только белое мясо. Есть очень вкусно с соевым соусом, рекомендую))
Нравится
(1)
ответить
ЕЛЕНА
ЛУК НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИТЬ. А ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ ЖИРНЫМ БУЛЬОНОМ СВЕРХУ. И НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, И ПУСТЬ ОН ПОТОМИТСЯ, НО БЕЗ ОГНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЕРЧИТЬ ЛУК ХОРОШИМ ПЕРЦЕМ. ВКУСНОТЕНЬ
Нравится
(10)
ответить
Алёна
А мы готовим так же только пушку раскатываем как на лапшу смазываем сливочным маслом солью перцем посыпаем ,и разной зеленью сворачивает в рулет нарезаем на порционные куски и в бульоне тушим тоже очень вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
интересная идея)
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Божественно))
Нравится
(0)
ответить
Мария
курицу лучше брать специально для варки,а лепешки варить не в бульоне,а отдельно в воде иначе как потом пить этот кисель
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
С КУРИНОЙ ГРУДКИ СТОЛЬКО НАВАРУ!!!эТО ПОЛУЧИТЬСЯ ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
al2011, да, из целой курицы - это ещё лучше!
Нравится
(0)
ответить
al2011 Новичок
шикарное блюдо. мы очень его любим.только я использую целую курицу.курицу режу на кусочки,а дальше по рецепту.лук обжариваю .просто. вкусно.сытно.
Нравится
(0)
ответить
наталья
ща испробуем!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ОКСАНА
КАК-ТО ЦВЕТА ТАМ НЕ ХВАТАЕТ
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Без моркови не вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта