E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчина из свинины в ветчиннице

Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? А вот и нет! Наши деликатесы - только из мяса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

  • 258 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё, о чем мечтала душа долгие годы. Если вы хотите более плотную – перемелите большую часть мяса мясорубкой, хотите с цельными кусочками мяса – не перемалывайте вообще. Домашняя ветчина – это полёт ваших фантазий. Поэтому вперед!


Не забудьте захватить ветчинницу, ведь это помощник №1 в приготовлении домашнего деликатеса. Ветчинница представляет собой трубу-контейнер из нержавеющей стали, со снимающимися крышками и стягивающимися пружинами. Всё что нужно вам, так это вложить внутрь мясо, накрыть крышку и натянуть пружины, а затем поставить томиться в воду.


Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 150 граммов готового продукта.

Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице


Ингредиенты для приготовления ветчины из свинины в ветчиннице подготовить по списку.

Ингредиенты для ветчины из свинины в ветчиннице


Мякоть свинины вымыть, по необходимости зачистить от пленок и излишков сала. Сала не должно быть много, но малое количество допускается. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Порезать мясо


Затем отложить в сторонку 1/3 части всего мяса, для фарша. Все остальное мясо выложить в глубокую миску. По вкусу всыпать соль и специи. Из специй я использовала черный молотый перец, душистый молотый перец, паприку, имбирь, кориандр и тмин.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешать всё мясо. Каждый кусочек должен получить свою долю специй и соли. Добавить веточки свежего розмарина. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Положить розмарин


В это время оставшееся мясо перемолоть мясорубкой вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединить фарш с мясом и снова перемешать. Мясо должно стать вязким, но при этом должно оставаться холодным. Для перемешивания можно использовать миксер с насадкой крюк.

Размешать фарш


Подготовленное ароматное мясо выложить в ветчинницу, но её перед этим необходимо застелить пищевым пакетом. Выкладывая мясо, его необходимо утрамбовывать, прижимать ложкой и к донышку, и к стенкам.

Выложить фарш в ветчинницу


Закрыть ветчинницу крышкой и поочередно натянуть пружины. В кастрюлю с холодной водой выложить контейнер с мясом. Вода должна полностью его накрывать. Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину 2,5 часа.

Положить ветчинницу в кастрюлю с водой


Вода не должна кипеть, бурлить и выскакивать из кастрюли. На этом этапе лучше воспользоваться кухонным термометром, температура воды должна быть не выше 85 градусов.

Измерить температуру воды


Аккуратно достать ветчинницу из кастрюли и поместить сразу же под холодный душ или в миску с холодной водой на 5-7 минут.

Переложить ветчинницу в холодную воду


Затем отправить форму в холодильник, чтобы полностью остыло мясо. И только потом можно снять пружины, верхнюю крышку, вынуть пакет, а из пакета вынуть ветчину.

Ветчина из свинины в ветчиннице


Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно нарезается, не ломается и не рассыпается. Она очень вкусна, нежна и ароматна. Можно подавать на стол.

Фото ветчины из свинины в ветчиннице


С таким простым прибором, как ветчинница, у вас в доме всегда будет вкусная и полезная ветчина. Добавляйте к начинке свои любимые сухие травки или измельченные овощи и наслаждайтесь вкусом.

Готовая ветчина из свинины в ветчиннице


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ветчина из свинины в ветчиннице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Иван
Без нитритной соли это вареное мясо
Нравится
(20)
ответить
Олег
Иван, если хочется нитритной соли, тогда можно магазинной колбаски отведать. А я считаю, что люди готовят свою ветчину, чтобы не употреблять в пищу разные химические добавки, пусть и не очень вредные для организма!!!
Нравится
(15)
ответить
яна
Иван, а ск. надо этой соли
Нравится
(0)
ответить
Александр
Иван, без нитритной соли - это ветчина без химии!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте,  скажите пожалуйста желатин кладется?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет, я желатин не использую. 
Нравится
(2)
ответить
Василий
Здравствуйте! Все сделал, как было сказано выше, но ветчина получилась суховатая, почему!? Может быть, было мало жира или я передержал на 15 дольше сказанного!?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Добрый день, то что передержали это ничего страшного. Просто, действительно, может мало жира. 
Нравится
(1)
ответить
Вот и у меня ветчинницы нет) Но залюбовалась и заслушалась, Ксюш! Классная ветчина!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное. Ветчина, действительно, вкусная, а вот ветчинницу нужно приобретать))) 
Нравится
(3)
ответить
РИД
Rencha1, нет ветчинницы - можно в полторушке, я делаю с желатином. Как мясо сварится, забьете в полторушку плотно со специями, залить желатином и в холод на часа 4, я держу ночь и вкусняшка готова. приятного аппетита....
Нравится
(0)
ответить
Ветчинницы нет! Но какая-же ты умничка, отличный кулинар!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Вот скоро выведу лучший рецепт ветчины . Пока экспериментирую и с мясом, и со специями. А мои каждый раз говорят: эта еще лучше предыдущей))) Может лукавят))) Правда, съедают всё!
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Ксюша, ты молодец. Домашние хвалят не напрасно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта