E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Утка - идеальное блюдо для праздника. Чтобы получить сочную и вкусную птицу, советую запечь её в рукаве для запекания.

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.


Утка, фаршированная картофелем - праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.

Рецепт утки, фаршированной картофелем


Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Ингредиенты для утки, фаршированной картофелем


Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Натереть утку солью с перцем и чесноком


Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

Накрыть утку пищевой пленкой


По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Всыпать к яблокам и картофелю специи


Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Нафаршировать утку


Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Сколоть отверстие зубочистками


Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Положить утку в рукав для запекания


Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Смазать утку медом с соевым соусом


Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Готовая утка, фаршированная картофелем


Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Утка, фаршированная картофелем


Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Фото утки, фаршированной картофелем


Вкусная утка, фаршированная картофелем


Положить утку на тарелку


Приятного аппетита!


Утка, фаршированная картофелем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2018 в 19.51
Шикарная утка!!
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.38
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Мне вчера снова передали последнюю уточку, буду запекать её завтра
23.01.2018 в 21.24
какая красота и вкуснота!
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.37
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
23.01.2018 в 09.54
уточка любиииимая
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.36
Анжелика
Автор рецепта
Танюша!
21.01.2018 в 22.09
И я утку к НГ купиль. Думаль--думаль, сварил и пустил на паштет))))
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.36
Анжелика
Автор рецепта
Это ты крУто утку пристроила! А я вот только запекаю
21.01.2018 в 18.08
Какая она аппетитная! Как-же я люблю утку!
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 19.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
21.01.2018 в 09.10
Ликусик, какая уточка, ммм!!! Никогда не делала целиком, а твою так захотелось! Отличный рецепт!
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 19.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я в этом году трижды уток готовила, пока у свекрови были.
20.01.2018 в 06.56
Я так люблю утку, но мои ее не едят... Одна целую утку я не осилю и за месяц, поэтому присылай мне ножку
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 19.57
Анжелика
Автор рецепта
Олесик, лови через монитор! По-моему ножки в утке самая вкусная часть



Мобильная версия сайта