E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем и яблоками - простое горячее блюдо, которого хватит на семью из 4-х человек. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, птицу важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобнее всего запекать утку в рукаве, тогда она получится просто идеальной (мясо сочное и легко отходит от костей), а духовка останется чистой.

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Ингредиенты для утки, фаршированной картофелем


Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Натереть утку солью с перцем и чесноком


Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

Накрыть утку пищевой пленкой


По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Всыпать к яблокам и картофелю специи


Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Нафаршировать утку


Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Сколоть отверстие зубочистками


Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Положить утку в рукав для запекания


Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Смазать утку медом с соевым соусом


Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Готовая утка, фаршированная картофелем


Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Утка, фаршированная картофелем


Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Фото утки, фаршированной картофелем


Приятного аппетита!


Утка, фаршированная картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Подскажите а картофель в пюре не превратится за 2 часа?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, если крупно нарезать, то нет. Думаю также следует выбирать сорт картофеля, который быстро не разваривается.
Нравится
(0)
ответить
Шикарная утка!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Мне вчера снова передали последнюю уточку, буду запекать её завтра
Нравится
(0)
ответить
какая красота и вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
уточка любиииимая
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша!
Нравится
(0)
ответить
И я утку к НГ купиль. Думаль--думаль, сварил и пустил на паштет))))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это ты крУто утку пристроила! А я вот только запекаю
Нравится
(0)
ответить
Какая она аппетитная! Как-же я люблю утку!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусик, какая уточка, ммм!!! Никогда не делала целиком, а твою так захотелось! Отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я в этом году трижды уток готовила, пока у свекрови были.
Нравится
(0)
ответить
Я так люблю утку, но мои ее не едят... Одна целую утку я не осилю и за месяц, поэтому присылай мне ножку
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, лови через монитор! По-моему ножки в утке самая вкусная часть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта