E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Утка - идеальное блюдо для праздника. Чтобы получить сочную и вкусную птицу, советую запечь её в рукаве для запекания.

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.


Утка, фаршированная картофелем - праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.

Рецепт утки, фаршированной картофелем


Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Ингредиенты для утки, фаршированной картофелем


Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Натереть утку солью с перцем и чесноком


Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

Накрыть утку пищевой пленкой


По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Всыпать к яблокам и картофелю специи


Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Нафаршировать утку


Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Сколоть отверстие зубочистками


Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Положить утку в рукав для запекания


Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Смазать утку медом с соевым соусом


Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Готовая утка, фаршированная картофелем


Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Утка, фаршированная картофелем


Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Фото утки, фаршированной картофелем


Вкусная утка, фаршированная картофелем


Положить утку на тарелку


Приятного аппетита!


Утка, фаршированная картофелем — рецепт с фото пошагово
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 19 голосов
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 5954
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2018 в 19.51
Шикарная утка!!
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.38
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Мне вчера снова передали последнюю уточку, буду запекать её завтра
23.01.2018 в 21.24
какая красота и вкуснота!
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.37
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
23.01.2018 в 09.54
уточка любиииимая
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.36
Анжелика
Автор рецепта
Танюша!
21.01.2018 в 22.09
И я утку к НГ купиль. Думаль--думаль, сварил и пустил на паштет))))
1
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.36
Анжелика
Автор рецепта
Это ты крУто утку пристроила! А я вот только запекаю
21.01.2018 в 18.08
Какая она аппетитная! Как-же я люблю утку!
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 19.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
21.01.2018 в 09.10
Ликусик, какая уточка, ммм!!! Никогда не делала целиком, а твою так захотелось! Отличный рецепт!
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 19.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я в этом году трижды уток готовила, пока у свекрови были.
20.01.2018 в 06.56
Я так люблю утку, но мои ее не едят... Одна целую утку я не осилю и за месяц, поэтому присылай мне ножку
1
ответить
0
ответить
21.01.2018 в 19.57
Анжелика
Автор рецепта
Олесик, лови через монитор! По-моему ножки в утке самая вкусная часть



Мобильная версия сайта