E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Пресное тесто на кефире для пи

Пресное тесто на кефире для пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лёгкое в приготовлении, послушное и вкусное пресное тесто на кефире не раз выручит вас, когда не будет времени на дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно "погасит" соду, и тесто получится нежным и вкусным.


Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

Ингредиенты для пресного теста на кефире для пирожков


В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

Всыпать в кефир соду


Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

Размешать кефир с содой


Добавим соль и сахар, размешаем.

Всыпать соль и сахар


Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

Всыпать муку


Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

Размешать тесто ложкой


Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

Замесить тесто


Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

Готовое пресное тесто на кефире для пирожков


Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

Рецепт пресного теста на кефире для пирожков


Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

Фото пресного теста на кефире для пирожков


Готовьте на здоровье!


Пресное тесто на кефире для пирожков — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Поскольку мука бывает с разными свойствами, её может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте муку частями.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 34 голосов
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6880
Подписаться
Новый комментарий
26.01.2018 в 14.14
Прекрасное тесто, Рената! Представляю какие пышные пирожки получились))
1
ответить
0
ответить
26.01.2018 в 14.42
Rencha1
Автор рецепта
Ага, хорошенькие получаются! Нежные))
24.01.2018 в 15.46
Ирина
Ренатушка, замечательное, воздушное тесто! 
1
ответить
0
ответить
25.01.2018 в 11.07
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Приятное тесто и совсем простое))
24.01.2018 в 06.24
Как раз на таком тесте у меня вчера были пирожки с мясом и картофельным пюре
1
ответить
1
ответить
24.01.2018 в 11.46
Rencha1
Автор рецепта
Во, Олесь, как здорово! Приятное тесто, правда же?))
0
ответить
24.01.2018 в 12.59
Подтверждаю)))



Мобильная версия сайта