E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с черносливом в мультиварке

Индейка с черносливом в мультиварке

Это очень вкусное блюдо из мяса индейки с черносливом внесет разнообразие в повседневное меню и обогатит его новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 60 г

Розмарин свежий - 1/3 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода/бульон - 1 стакан

Соль

  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей - мультиваркой. Приготовленная в мультиварке индейка с черносливом получается очень вкусной, мясо - нежное и мягкое, пропитанное ароматом чернослива. Это изумительное блюдо никого не оставит равнодушным!

Рецепт индейки с черносливом в мультиварке


Приготовить продукты. Готовить можно с любой частью индейки, я брала крыло.

Ингредиенты для индейки с черносливом в мультиварке


Нарезать соломкой морковь, измельчить луковицу.

Порезать лук и морковь


Промыть чернослив. Если он сухой, то следует замочить его в воде на 15 минут.

Промыть чернослив


Крыло индейки желательно нарезать на кусочки.

Порезать индейку


В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на программе "жарка" обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить всё вместе.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанное крыло индейки и продолжить жарить до легкого подрумянивания мяса.

Добавить индейку


Мясо индейки посолить, влить стакан воды или бульона, добавить чернослив, небольшую веточку розмарина.

Положить чернослив и розмарин


Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время тушения определяйте по техническим характеристикам своей мультиварки, в моей мультиварке индейка с черносливом была готова в течение 1 часа.

Установить программу


Мягкое, нежное, сочное мясо индейки, тонкий аромат чернослива - прекрасный дуэт в этом замечательном блюде.

Готовая индейка с черносливом в мультиварке


Очень вкусно!

Фото индейки с черносливом в мультиварке


Индейка с черносливом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличное блюдо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое-большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С черносливом самое ТО!)))
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, это точно, самое то!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное какое блюдо, Людочка! Подала так красиво, кусочек так и просится в рот)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, птичка чудная получилась! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта