E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты по-фламандски

Рыбные котлеты по-фламандски

Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты

Сельдь свежая - 600 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 211 голосов


Процесс приготовления

Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.


Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

Ингредиенты для рыбных котлет по-фламандски


Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Измельчить хлеб в блендере


Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Положить селедку в блендер


Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

Положить мягкий хлеб


Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Пложить лук


Нарубите каперсы, мелко или не очень - вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

Порезать каперсы


Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала - ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату "Цезарь".

Добавить каперсы и масло


Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото рыбных котлет по-фламандски


Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Рецепт рыбных котлет по-фламандски


Приятного аппетита!


Рыбные котлеты по-фламандски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
нина
добавьте сало.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нина, непременно, только это уже по-русски будет
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Ну зачем столько картинок, печатать умотаешься
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, я не умоталась зато всем так гораздо понятнее будет
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Я очень часто готовлю котлеты из  селедки, в ней  кстати присутствует  омега-3(для  сердечка  и сосудов) в немалом количестве и  малосольную селедку всегда  покупаю -очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Сандро
Я готовлю  (мое хобби) фарш из рыбы практически такой же,но добавляю морковку,картофелину и практически всегда -свиной жир.Но еще одна тонкость.В рыбе очень полезны косточки,поэтому я удаляю только плавники оставляя костный состав и прокручиваю рыбу отдельно 2 раза,а на 3 раз вместе с остальными инградиентами.Ни разу никто не почувствовал косточки.Котлеты очень вкусные...
Нравится
(0)
ответить
я тоже давно присматривалась к этому рецепту - смущало отсутствие анчоусного масла, а оно, вишь, и не заметно оказалось )) селедку жареную обожаю, но терпеть не могу распространяющиеся при жарке ароматы (( никакие вытяжки не помогают
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, свежая, хорошая селедка ничем не пахнет, только старая и перемороженная. У нас через месяц-другой дунайка пойдет свежая, ее вообще и жарим, и варим, и коптим, и запекаем - никогда ничем не пахнет, только йодом, и то слегка.  
Нравится
(0)
ответить
Сергей
ТО, что не догадаемся, что из селедки - это я понял. А подумаем что из чего? На что похоже? На рыбные котлеты? Но, не из селедки, да? Или на куриные? Или на котлетки из сома или щуки? Не догадаемся почему? Из-за запаха? Или из-за вкуса? А не догадываться вообще зачем? Из селедки - не  прилично? Хороший рецепт, интересный, но с догадками как-то напрягает...
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, обожаю таких посетителей, как Вы. И вопросов кучу задали, на все сами себе ответили)))
Нравится
(3)
ответить
Нина Васильевна
Можно из щуки,очень вкусно, и немного жирненького мяса добавит, а также из филе минтая, горбуши вкусные котлетки. 
Нравится
(2)
ответить
Чудесные котлетки Но вот из селедки никогда не  готовила.
Нравится
(1)
ответить
галина
все равно пахнут селедкой, хоть чем их заправляй !
Нравится
(1)
ответить
И что в этом плохого?)))
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Да вы просто вероятно никогда не готовили блюда из свежей или даже свежемороженной сельди,если утверждаете так. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лидия, Вы на 100% правы)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, покупайте нормальный продукт, тогда ничем пахнуть не будет
Нравится
(0)
ответить
Блин, такие аппетитные, жаль, что я селедку не ем. Ладно, буду великодушной - отдай Матильдону
Нравится
(1)
ответить
Что-то новенькое_))) Нужно попробовать) По фото выглядит мега аппетитно)
Нравится
(1)
ответить
И я удовольствием умяла бы парочку! Вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Отличные котлеты! 
Нравится
(1)
ответить
Танечка, ну кто, как не ты, приготовит эти котлетки для нас?))) Селёдочка у тебя - хоть сырую ешь! А котлеточки - ммм, какие аппетитные! Замороженную и у нас селёдку продают, буду знать, что получаются вкуснющие котлетки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, приезжай на дунайку через пару месяцев, это вообще что-то с чем-то! малосольная дунайка, отварная картошка и черный хлеб - и пусть весь мир подождет
Нравится
(1)
ответить
Ой, Танечка! Почитала я про вашу вилковскую дунайку - судя по всему, вкуснющая рыбка!!! И красивая такая! И жирненькая)) Не приеду, увы, так хоть полюбуюсь)))
Нравится
(0)
ответить
Таня, рыбные котлеты - моя любоффф, из селедки еще не готовила, теперь поняла, надо, надо такие сварганить.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь обязательно, вкусная штука. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта