E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейский салат из пророщенного маша

Корейский салат из пророщенного маша

Готовим популярное блюдо корейской кухни - легкий, полезный и вкусный салат из пророщенного маша с чесноком и зеленым луком.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

  • 250 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно использовать в качестве гарнира, сочной закуски или легкого перекуса в течение дня. Несмотря на внешнюю незатейливость, салат получается сытным и очень аппетитным на вкус. Бланшированные в кипящей воде ростки маша остаются приятно хрустящими, но приобретают приятный вкусовой оттенок с ореховыми нотками. Небольшие вкрапления чеснока, зеленого лука и поджаренных семян кунжута подчеркивают и удачно оттеняют этот вкус.


Салат из пророщенного маша по-корейски - прекрасный вариант полезного, сытного и легкого блюда на скорую руку. Попробуйте!

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из пророщенного маша по-корейски


Поместите пророщенный маш в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.

Положить маш в воду


Затем сразу же поместите ростки в холодную воду и тщательно промойте, энергично встряхивая ростки руками, сменив воду 2 раза и отсеяв отделившуюся шелуху (оболочку зерен маша).

Положить ростки в холодную воду


Откиньте ростки на сито и обсушите, оставив на несколько минут, для того чтобы вся вода стекла.

Откинуть ростки на дуршлаг


Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите маш в салатник. Добавьте подготовленные лук и чеснок, а также жареные семена кунжута, кунжутное масло и соль. По желанию, в салат можно добавить 2 ч.л. рыбного соуса, уменьшив количество соли до 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу).

Соединить компоненты в салатнике


Тщательно все перемешайте и позвольте салату настояться несколько минут перед подачей к столу. Как правило, салат из пророщенного маша перемешивают руками, для того чтобы приправы более тщательно и равномерно распределились.

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски


Салат из пророщенного маша по-корейски готов. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным, и при необходимости хранить в холодильнике до 3 дней.


Корейский салат из пророщенного маша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
света
Очень вкусный салат, я еще добавляю соевый соус, кинзу и лимонный сок
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
света, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Шаризат
Приготовила сразу. Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Клара
Легкий в приготовлении и очень полезный и вкусный. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Молодец профессионально
Нравится
(2)
ответить
нелли
рецепт полностью слизан с ютуба , где этот салат готовила настоящая кореянка- 


так что рецепт не авторский
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
нелли, это традиционное блюдо корейской кухни, о чем и указанно в описании.  Поиск по названию выдает более  400 000  результатов на корейском и более 300 000 на других языках. Чтобы стать изобретателем  этого рецепта нужно родиться в Корее, несколько десятков, а то и сотен лет назад
Нравится
(19)
ответить
Наталья
нелли, это же замечательно что мы будем готовить по корейскому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Джулия Королева
1 минуту? Может просто ошпарить?
Нравится
(0)
ответить
Хорошенький какой салатик, Ирочка! То ли и мне маш прорастить?)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а чего бы и нет! Очень увлекательное занятие, и полезно, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
аппетитный салат! Думаю, он очень полезный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я такой салатик хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он классный! я погорячилась с проращиванием маша, из 200 граммов почти 2 кило ростков получилось))) так мы такие салатики  неделю ели, и что интересно не надоел))) он очень сытный, приятно хрустящий и сочный . буду  еще готовить)
Нравится
(1)
ответить
Arsen
Ирина Белая, у вас есть рецепт по проращиванию маша такой длины ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Arsen,  здравствуйте! Рецепт  по проращиванию маша  есть на сайте, 
посмотрите по этой ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/10019.   Такой длины он у меня обычно достигает примерно на 5 день проращивания, зависит от условий и температуры.
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Он такой!
Нравится
(0)
ответить
Интересный какой салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта