E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления киевских котлет в духовке. Блюдо готовится из куриной грудки.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Куриная котлета по-киевски – ресторанное горячее блюдо. Популярность киевской котлеты не знает границ. До сих пор ведутся кулинарные споры по вопросу ее происхождения. Россия, Украина или Америка? Хрустящие киевские котлеты готовят и у них, и у нас по сей день. Именуем ее – «интернациональная куриная царица».


Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлета по-киевски на косточке сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания.


Сегодня приготовим полезные куриные котлеты по-киевски в духовке. Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

Ингредиенты для котлет по-киевски в духовке


Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

Отбить мясо


Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

Соединить сыр, чеснок, зелень и масло


Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

Положить масло с сыром в пакет


Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

Мясо посолить и поперчить


Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

Положить масло на мясо


Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

Завернуть масло в мясо


Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

Окунуть заготовку в яйца


Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

Запанировать заготовку в сухарях


Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

Обвалять все заготовки


Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

Положить котлеты на сковороду


Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут.


Котлеты готовы!

Пожарить котлеты


Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.


Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!

Рецепт котлет по-киевски в духовке


Котлеты по-киевски в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В качестве панировки можно использовать обычные панировочные сухари, а также крупную панировку для шницелей.
  • Панировочные сухари можно смешивать с мукой или молотыми отрубями.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
05.02.2018 в 07.49
Отличный вариант!
0
ответить
02.02.2018 в 18.25
Отличные котлеты!!! Очень вкусно и сочно!! С пюрешкой милое дело)
А духовки то у всех разные, можно же и заглядывать то иногда..контролировать процесс ... правильно же)
0
ответить
02.02.2018 в 11.11
Юрий
панировка высыхает, и превращается в панцирь. 60 мин. это очень много. Не надо людям морочить голову.
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 12.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Юрий, зря вы так. Котлеты получаются действительно хрустящими, но не такие как вы описали. Готовьте меньше по времени. Моя духовке запекает в среднем режиме ровно 60 минут.
02.02.2018 в 09.33
Разрез очень аппетитный
0
ответить
01.02.2018 в 16.23
Ирочка, какие котлеточки))  Очень аппетитные!
0
ответить
01.02.2018 в 10.59
Какие же они аппетитные, прям румяные колобки!
0
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 15.49
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Угощаю!
01.02.2018 в 03.02
интересно, Ирочка, масло не вытекает из них в духовке? так же остаются сочными?
0
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 09.26
Ирина Шеви
Автор рецепта
Использую в качестве начинки сыр и масла, чтобы котлеты получались сочными. Масло слегка теряется, но вкус от этого не меняется. А еще они намного полезнее, чем из фритюра. 



Мобильная версия сайта