E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Гусь, нарезанный на кусочки и пропитанный луковым маринадом, с запеченными дольками картофеля - это феерия вкуса!

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 800 г

Лук крупный - 2-3 шт.

Розмарин - 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и выдержать её в маринаде как можно больше времени: 6 ч - 12 ч - 24 ч... Какой выбрать маринад - это дело вкуса, я же предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда не подведет - это маринад из лука.


Итак, для приготовления гуся с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится главный герой блюда - гусь.

Ингредиенты для гуся с картошкой в рукаве в духовке


Запекать его можно целиком, это будет более праздничный вариант, а если разделить гуся на кусочки, тогда мы имеем гораздо более практичный вариант - из разделанного гуся можно будет приготовить несколько блюд.


Разделаем гуся на кусочки.

Порезать гуся


Одну крупную луковицу нарезать, а другую натереть на терке. Да, лука можно брать больше - как говорится, маслом кашу не испортить. Кусочки разделанного гуся весом 1 кг 200 г натереть солью, поперчить свежесмолотым черным перцем, посыпать по желанию красной паприкой, тщательно перемешать с луком, чашку затянуть пищевой пленкой и убрать гуся мариноваться как минимум на 6 часов. Лучше - на сутки.

Нарезать лук


Картофель вымыть, очистить. В зависимости от размера клубней, крупный - нарезать вдоль на 4 части, а более мелкий - на 2 части. Посолить, приправить по вкусу специями, перемешать.

Порезать картофель


В пакет для запекания сложить мясо гуся вместе с маринадом от лука, подготовленный картофель, веточку розмарина. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Положить мясо и картофель в рукав для запекания


Запекать гуся с картошкой в рукаве в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Ориентировочно время определяется так: на 1 кг мяса - 1 час запекания.

Готовый гусь с картошкой в рукаве в духовке


Мягкое мясо гуся в луковом маринаде и запеченные дольки картофеля, пропитанные мясным соком с ароматными травами - это нереально вкусно!

Рецепт гуся с картошкой в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото гуся с картошкой в рукаве в духовке


Гусь с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Картошка не горит, пока гусь готовится?
Нравится
(0)
ответить
Анна, нет, в пакете с картошкой ничего не случится, тем более, если, как и в рецепте, нарезать её достаточно крупно. За время приготовления она станет мягкой и впитает все мясные соки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
До чего же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, действительно - нереально вкусно! Как давно я гусика не готовила!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, гусь у нас от праздника  к празднику, а можно было бы и почаще на него налегать Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно поблескивают и ножки, и картошечка, с душой приготовлено
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Точно, всю душу в него вложила Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
отличный гусик, кто бы мне так приготовил
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну, буржуи... у нас такие гуси тут не летают(. Очень аппетитно, Людочка!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, да ладно, неужто нет такой птички Мы гуся, да не одного, сразу в прок,чисто по-буржуйски, в основном к НГ покупаем, потом кайфуем.... Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Мои не жалуют ни гусей, ни утей... Присылай пакетик с содержимым: все одной мне достанется!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ну надо же, гуся они не едят, ох избаловала ты их, ох избаловала.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта