E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Советский «Оливье»

Советский «Оливье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления знаменитого «Оливье» из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г

Огурец свежий или маринованный - 250 г

Морковь (вареная) - 2 шт.

Картошка (вареная) - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) - 200 г

Майонез (сметана) - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня гость нашего праздничного стола – знаменитый салат «Оливье». Есть несколько вариаций его приготовления. На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками. Если вам еще не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.


Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский «Оливье» и по сей день красуется на застольях. Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Всё просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.


Для приготовления советского «Оливье» возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для советского «Оливье»


В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.


Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.

Порезать сосиски


Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка. Очистим овощи от кожуры. Порежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.

Порезать зелень


Очистим яйца от скорлупы. Порежем кубиками.

Порезать яйца


Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.

Порезать огурец


Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.

Соединить компоненты в салатнике


Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

Размешать салат


Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.

Положить майонез


Советский «Оливье» готов! Сытный, нежный и такой вкусный.

Рецепт советского «Оливье»


Советский «Оливье»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
03.02.2018 в 01.00
Оливье - воспоминание детства, Новый год, гости) Огурчик был чаще всего солёный или маринованный и мы любили добавлять яблочко)) Замечательный салатик  у тебя, Ирочка!
0
ответить
02.02.2018 в 19.35
Красивый салат всякие варианты пробовала, но с сосисками и без соленых огруцов никогда, интересно, намотаю на ус
0
ответить
02.02.2018 в 18.28
Как же этот салат обожает мой муж... а теперь и 4-х летний сын) Сынулику конечно готовлю "по-детски", со сметанкой и курочкой) А вот муж такой салат в такой вариации готов сутками кушать) Очень вкусно и  не надоедает же) 
0
ответить
02.02.2018 в 09.33
Как же я люблю этот салат 
0
ответить
02.02.2018 в 09.09
Оливье, это беспроигрышный вариант!
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 09.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, соглашусь! Оливье - это салатный БОГ))
02.02.2018 в 06.17
Ах, какой салатик, так захотелось
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 09.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленусь, угощайся! 
02.02.2018 в 05.14
Именно такой ОливьеТ стоит сейчас в моем холодильнике! Правда, готовлю его с солеными огурцами. Вкуснятина!!!
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 09.28
Ирина Шеви
Автор рецепта
И я с солеными люблю огурчиками. Сегодня решили, что приготовим со свежими - так ароматнее. 



Мобильная версия сайта