E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо, запеченная с базиликом в духовке

Дорадо, запеченная с базиликом в духовке

Дорадо, запеченная с базиликом в духовке, идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

Дорадо – 700 г

Базилик свежий – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.


Для запекания дорадо с базиликом в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для дорадо, запеченной с базиликом в духовке


Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри солью, перцем и выложить на противень с пищевой фольгой или пергаментом.

Почистить рыбу


Базилик промыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить в брюшко рыбы.

Положить в брюшко рыбы базилик


Затем очищенные зубчики чеснока.

Положить чеснок


Лимон нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в брюшко рыбы. Можно слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Положить лимоны


Завернуть в фольгу или пергамент и запекать дорадо с базиликом в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Завернуть рыбу в пергамент


Дорадо готова. Приятного аппетита!

Рецепт дорадо, запеченной с базиликом в духовке


Дорадо, запеченная с базиликом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Любовь
Отличный рецепт, спасибо большое! Вкусно, сочно - всем понравилась рыбка! 
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень симпатично))) 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за комплимент рыбке:))
Нравится
(0)
ответить
Дораду обожаю, с базиликом не готовила.  Я ее с лимоном и розмарином как-то привыкла готовить. Уверена, что вкусно, дорада - рыбка наинежнейшая!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Еще тимьян к ней подходит идеально!!!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Какая красотка!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо, что оценили рыбку
Нравится
(0)
ответить
Ай, какая рыбка-красавица!! 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Супер-рыбка, отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное.Приятно,что рецепт Вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта